Собака заразилась коронавирусом

Собака заразилась коронавирусом

В Гонконге коронавирусом заразилась собака, пса поместили на карантин и будут ещё несколько раз тестировать. Хозяйка животного тоже болеет, и скорее всего, собака заразилась именно от неё. Это первый зафиксированный случай, и пока гонконгским властям неясно, способны ли домашние животные разносить коронавирус. Но меры предосторожности они уже придумали. Власти Гонконга подтвердили, что собака пациента, заражённого коронавирусом, тоже подхватила его. 

Тест показал «слабый», но положительный результат, и это первый подобный зафиксированный случай. При этом у пса нет симптомов, характерных для человеческого коронавируса. Как уточняет Dimsum Daily, речь идёт о померанском шпице. Собаку забрали представители местного министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы и поместили в специальный собачий карантин рядом с портом Гонконга. Она проведёт там как минимум две недели, пока повторные тесты покажут, что пёс здоров.

Хозяйка собаки — Ивонн Чоу Хау Йи — единственный человек, заражённый коронавирусом, который живёт в гонконгском районе Тайхан. И в этом её питомец похож на хозяйку — он тоже одинок, ведь в специальном карантине других животных нет. Специалистам пока неясно, могут ли домашние животные разносить коронавирус. Собаку будут осматривать и проводить повторные тесты. Однако представитель гонконгского министерства сельского хозяйства посоветовал хозяевам животных незамедлительно обращаться к ветеринарам, если они заметят, что у питомцев ухудшилось самочувствие. Также власти рекомендуют людям тщательно мыть и дезинфицировать руки после контактов с животными.

Источник: medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

14