Сатанисты собираются подавать в суд на Netflix

Сатанисты собираются подавать в суд на Netflix
Фото: http://medialeaks.ru

Американская церковь Сатаны ополчилась против создателей сериала «Сабрина. Жуткие приключения». В одной из серий показана точная копия статуи Бафомета, которая была установлена в Детройте три года назад. И сатанистам это пришлось не по нраву. В США церковь Сатаны является довольно влиятельной организацией с такими же правами, как и у других религий. Хотя это больше общественная организация гражданских активистов. Сатанисты известны благотворительной деятельностью или тем, что выступают против запрета абортов. Последнее они называют оскорблением своей религии.

Три года назад в Детройте сатанисты даже установили статую в честь своего господина. Эта статуя стала поводом для ссоры сатанистов с компанией Netflix. Она недавно сняла ремейк культового сериала про маленькую ведьму Сабрину (вокруг сериала ходило множество слухов, в том числе о том, что кота Саймона лишат речи). В одной из серий «Сабрины» недавно показали точную копию статуи Бафомета, и это вызвало негодование у церкви Сатаны, пишет THR. Основатель церкви Люсьен Гривз потребовал у авторов сериала немедленно убрать изображение.

Да, мы будет принимать юридические меры к сериалу «Сабрина», который присвоил защищённое авторскими правами изображение нашего памятника для продвижения фиктивной паники вокруг сатанизма.

В интервью The Wrap Гривз также рассказал, что считает неправильным появление памятника в картине.

Мне кажется, что использование конкретного образа, нашего ключевого образа как центрального для каннибалистического культа — это сильный удар по нам. Я хочу, чтобы они его убрали. Кажется, что это компьютерная графика. Не знаю, насколько сложной была эта работа, но я не готов принять, что наш монумент используют таким образом. Я не хочу, чтобы наша статуя была связана с этим.

Люсьен говорит, что его удивляет, когда кто-то смеётся, услышав, что церковь Сатаны собирается подать в суд на Netflix. Меня удивляет, что кто-то смущён тем, что мы собираемся судиться с авторами «Сабрины» из-за статуи. Вас бы не смутило в сериале использование мечети в качестве штаб-квартиры террористической ячейки? Или вымышленная история Кровавого навета с использованием настоящих евреев? «Сатанинский храм» был организован группой гражданских активистов в 2013 году. Это нетеистическая религиозная и политическая организация, базирующаяся в Салеме. В основе идеологии — всеобщее равенство, социальная справедливость и разделение церкви и государства.

Использование сатанинской символики они воспринимают как сатиру и юмор, позволяющие привлечь внимание к реальным проблемам. Сильно верующих людей действительно не так сложно оскорбить. Особенно если человек — священник. Особенно если написать про его дорогущий джип. Сразу можно ждать повестки. А ещё на днях из-за чувствительных граждан в Тольятти отменили концерт рэпера Хаски. Его обвинили в пропаганде каннибализма и полового разврата. И кроме как возгласом «ШТА» на это трудно реагировать.

Источник: http://medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

123