Сапарбаев призвал работать почти 24/7

Сапарбаев призвал работать почти 24/7

Не отказываться заработной платы в 50-60 тысяч тенге, призвал молодых безработных казахстанцев вице-премьер Бердибек Сапарбаев. При необходимости можно работать в нескольких местах и в выходные, считает он, передает Sputnik.

"Хочу сказать, что никому никогда сразу не будут платить высокую зарплату. Если в центрах занятости предлагают 50-60 тысяч тенге (157 долларов - Sputnik), надо идти. Дальше все в руках специалиста, завтра его зарплата будет расти, если он будет трудиться. Хочу сказать молодежи: надо работать. Если необходимо, то на двух работах, ночью, в выходные",

- высказался заместитель премьер-министра.

Каждый трудоспособный гражданин должен уметь обеспечивать себя и не лениться, считает Сапарбаев. Государство предоставляет возможности для самореализации, отметил он и привел в пример программу "Еңбек" ("Труд"). Молодежи предоставляются гранты и микрокредиты для развития собственного бизнеса, отметил он.

В Казахстане проживают 3,8 миллиона граждан в возрасте от 14 до 29 лет. Экономически активными являются 2 миллиона 206 тысяч человек, 2 миллиона 121 тысяча – имеют работу, 84,7 тысячи человек остаются безработными.

Ранее Касым-Жомарт Токаев обращался к молодым казахстанцам и заявил, что мечты сбываются только у тех, кто хорошо учится и много трудится.

Более двух миллионов молодых казахстанцев были охвачены мерами государственной поддержки в Год молодежи. По информации пресс-службы премьер-министра Казахстана, в 2019 году рост финансирования молодежной политики вырос в 40 раз.

Источник: azh.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

98