Ребенок в садике вышел на карниз

Ребенок в садике вышел на карниз

Ребенок из средней группы, находясь в спальной комнате, сам открыл окно и вышел на карниз. Воспитательница детского сада "Акдидар" спасла ребенка, который оказался на карнизе. Инцидент произошел ранним утром 2 сентября, передает Zakon.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

По словам заведующей сада Гульзады Акынбековой, в тот день ребенок из средней группы, находясь в спальной комнате, сам открыл окно и вышел на карниз. Воспитательница поспешила за ним и вернула его в садик тем же путем.

Стаж воспитательницы - 10 лет. Это произошло в считанные секунды, но ей удалось не спугнуть ребенка, а помочь. Родителям мальчика о случившемся сообщили сразу же. Мама объяснила нам, что ребенок гиперактивный, по этой причине семья живет на первом этаже,

- рассказывает заведующая детского сада. Гульзада Акынбекова отметила, что за время существования детского сада "Акдидар" такой случай произошел впервые.

Теперь мы планируем поставить специальную защиту на окна в ближайшее время,

- добавила она. Стоит отметить, что в мае этого года полицией началось уголовное расследование по факту падения двухлетней девочки из окна детского сада в Талдыкоргане. Сотрудница учреждения поставила двоих детей на подоконник. Сетка на окне не выдержала нагрузки, а воспитатель успела подхватить только одного ребенка. Двухлетняя девочка чудом выбралась из комы.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

26