Прийти в Starbucks и найти донора? Легко!

Прийти в Starbucks и найти донора? Легко!

Бариста в Starbucks заметила, что один из постоянных клиентов вечно грустил. Оказалось, что ему нужна была почка для пересадки, но он не мог найти донора. Тогда сотрудница кофейни решила помочь мужчине.

В одном из Starbucks Вашингтона уже четыре года работает Николь Макнил. Девушка знает всех постоянных клиентов кофейни и всегда готова поболтать с ними, если у неё есть на это время, пишет Daily Mail. И один из таких случайных разговоров привёл к тому, что жизни двух семей драматически изменились. В январе 2017-го Николь заметила, что один из постоянных клиентов по имени Винс Виллано немножко приуныл. Он приходил в кафе грустным каждый день, и девушка решила спросить, что случилось. Тогда мужчина поделился горем: у него диагностировали поликистоз почек. Это неизлечимое генетическое заболевание, с которым можно справиться только пересадкой органов. Винс уже стоял в очереди за почками, но список был слишком длинным. Мужчине пришлось бы ждать четыре или пять лет, прежде чем ему смогут сделать операцию. И Виллано не был уверен, что сможет дожить. Поэтому он и был таким грустным.

Поражённая рассказом Винса женщина пришла домой и поделилась историей со своим мужем Джастином. Супруг тоже проникся печальной ситуацией. Недолго думая, он решил, что отдать одну из своих почек случайному посетителю кофейни будет хорошей идеей. Я сказал: «Знаешь, у меня есть почка. Мы можем это сделать. Я думаю, я хочу это сделать». Много времени решение не заняло. Николь познакомила мужчин, и очень быстро выяснилось, что у них крайне много общих интересов. Они оба — ветераны армии, любящие рыбалку, охоту и кемпинг. Но самое главное и невероятно удачное совпадение заключалось в том, что почки Джастина идеально подходили Винсу. Донор и реципиент начали проводить много свободного времени вместе и в итоге подружились.

Спустя почти год после знакомства врачи провели операцию по пересадке. В среду 26 декабря почка Джастина стала почкой Винса. По ещё одному удивительному совпадению именно в этот день Виллано отметил своё 36-летие. Операция завершилась успешно. И крайне вовремя — на тот момент почки Винса функционировали всего на четыре процента. Но теперь жизни мужчины ничего не угрожает. И донор, и реципиент постепенно восстанавливаются. В Starbucks не обделили вниманием ситуацию. Корпорация порадовалась за такой счастливый финал всей истории, произошедшей именно в их сети кофеен. В официальном инстаграме компании появился ролик о Николь, Винсе и Джастине.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Источник: http://medialeaks.ru 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

80