Пиво спасло мужчину, умирающего от алкогольного отравления

Пиво спасло мужчину, умирающего от алкогольного отравления
Фото: http://mk.ru

Сорокавосьмилетний вьетнамец попал в больницу с сильнейшим алкогольным отравлением. Как ни странно, выкарабкаться с того света ему помогли 15 банок пива из рук врачей. И этот медицинский лайфхак доступен только специалистам. Житель Вьетнама Нгуен Ван Нхат был доставлен в больницу с признаками сильнейшего алкогольного отравления. Анализы показали, что допустимая норма метанола в крови мужчины была превышена в 1 119 раз. Из-за чудовищной интоксикации мужчина потерял сознание, сообщает Metro.

Метиловый спирт или метанол — сильнейший яд, который по многим характеристикам не отличим от этилового спирта — вещества, содержащегося в алкогольных напитках. Часто производители некачественного алкоголя смешивают эти два спирта — так изготовление становится дешевле, но покупатели сильно рискуют здоровьем и могут умереть. По всей видимости, вьетнамец пил именно такой некачественный алкоголь, и довольно много. Чтобы вывести мужчину из бессознательного состояния, врачи решили уменьшить концентрацию яда в крови — его печень продолжала перерабатывать метанол и насыщала кровь ядовитыми продуктами распада этого вещества.

Процесс нужно было срочно замедлить, и помогло в этом пиво, содержащее в себе относительно безвредный этиловый спирт. Дело в том, что если в печень с кровью поступают два вида спирта — этанол и метанол, — сперва она займётся именно этанолом и уменьшит выброс метаноловой отравы в кровь. С помощью специальной трубки врачи в прямом смысле слова вливали в мужчину пиво. Сначала три банки по 0,3 литра сразу, затем — по одной в час. Параллельно врачи проводили диализ — удаляли из крови все опасные токсины. Спустя 15 банок и 12 часов вьетнамец пришёл в себя. Мужчине пришлось провести больнице три недели, чтобы окончательно выздороветь.

Источник: http://medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

84