Казахстанцам "придумывают" болезни

Казахстанцам "придумывают" болезни
Фото: http://mail.ru

Казахстанцам продают товары по фальшивой скидке и лечат от "придуманных" болезней. Как не попасться на уловки продавцов-маркетологов перед Новым годом, рассказала президент Национальной лиги потребителей Светлана Романовская, передает Tengrinews.kz. 

До празднования Нового года остается всего неделя, и многие в спешке покупают подарки родным. Этим и пользуются продавцы, считает Светлана Романовская. По ее словам, новогоднее оформление располагает к покупкам, поэтому предприниматели украшают и заранее упаковывают свои товары в красивые подарочные коробки. Для того, чтобы продать все подороже. Излюбленный прием привлечения клиентов - скидки.  

"Мы заходим в магазин обуви, и там стоит товар со скидкой 70 процентов. Написано, что стоит 35 тысяч тенге. Наши специалисты заходили до этого, и тогда они стоили 35 тысяч тенге, но без скидки. А они говорят: "Нет, это новая партия, которую мы уценили до старой". У нас в Казахстане это никем не контролируется",

- рассказала Светлана Романовская.  Так, по словам Романовской, в последнее время появилось множество лечебных центров без лицензий, сотрудники которых звонят и предлагают бесплатно пройти диагностику. Далее якобы выявляют заболевание и назначают "лечение". Как считает Светлана Романовская, часто никаких заболеваний не существует - сотрудники "лечат" здоровых людей. В итоге данные услуги - это просто мошенничество, считает Романовская.   

"Косметические салоны. Они все говорят: "Приходите бесплатно, получите услуги, а потом вводят в состояние расслабленности, когда уже сделали бесплатный массаж, например, уговаривают оформить договор. Говорят: "Посмотрите, как от этого крема ваше тело подтянулось, как вы помолодели". Женщины заключают договор и, сами того не понимая, становятся должны 750 тысяч тенге. А потом приходят расторгнуть договор, но сотрудники центра уверяют, что договор не может быть расторгнут, даже если у вас аллергия на этот крем. Я скажу так, если в договоре есть подобный пункт, то он уже недействителен, так как противоречит законодательству",

- резюмировала она. 

По ее словам, под Новый год может реально пострадать кошелек, поэтому Светлана Романовская советует заранее составить список необходимых товаров.

Источник: tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

95