История о спасении жизней после своей смерти

История о спасении жизней после своей смерти
Фото: http://liter.kz

Пользовательница Reddit рассказала, что её старший брат недавно умер. При жизни он завещал отдать свои органы нуждающимся людям, и больница прислала родителям письмо, где перечислила, кого своим поступком спас парень, — некоторые ждали жизненно важного органа годами. Историю о добром поступке, на который решился молодой парень, рассказала его сестра — пользовательница Reddit с ником MissFourbyFour.

Она опубликовала пост, где написала, что её 28-летний брат Даниэль трагически ушёл из жизни 3 декабря. Неделей ранее у парня случился приступ астмы, он потерял сознание и несколько дней был подключён к аппаратам жизнеобеспечения. В итоге парень скончался. Он заранее решил, что после смерти пожертвует свои органы донорам.

Сегодня (пост был опубликовал 15 января. — Прим. Medialeaks) мы получили список всех людей, которых он смог спасти, пожертвовав свои органы. Только 1 % умирающих поступает так. Мой брат был моим лучшим другом и теперь стал героем не только для меня, но и для всех этих людей. Покойся с миром, Дэн.

К посту девушка приложила фотографию письма, которое прислали из больницы.

Врачи поблагодарили семью, что они поддержали решение сына подарить новую жизнь нескольким людям, и принесли соболезнование в связи с их утратой. Даниэль пожертвовал свои сердце, печень, поджелудочную железу, почки и ткани. Его органы пересадили взрослым и детям, которые теперь смогут начать новую здоровую жизнь. Родителям рассказали о реципиентах — самому младшему из них год, а самому старшему — 54. Сердце Даниэля было пересажено 32-летнему мужчине. Печень Даниэля была пересажена 54-летней женщине из Нью-Джерси. Она замужем, у неё есть ребёнок. Она ждала своей очереди на пересадку с 2007 года. Её печень начала нормально функционировать, и женщина рассчитывает на полное восстановление. Часть печени пересадили годовалому мальчику. Поджелудочная железа Даниэля и правая почка были пересажены 36-летнему мужчине, который ждал донорские органы с ноября 2018 года. Органы функционируют, и мужчина ждёт полного восстановления. Левая почка была пересажена 6-летнему мальчику. Даниэль также имел возможность стать донором тканей — они смогут помочь людям, страдающим от хронических болей и малоподвижности.

Девушка уверена, что информацию о людях, которых спасли органы её брата, больница прислала с разрешения реципиентов, и ей хотелось бы получить о них ещё больше данных, чтобы встретиться.

Я так горжусь братом, и моё сердце болит от потери, но это единственная хорошая вещь, и я цепляюсь за неё изо всех сил. Я действительно не могу дождаться встречи с семьями, которые спас мой старший брат, чтобы рассказать им о том, каким удивительным засранцем он был,

— написала девушка в комментариях.

Источник: http://medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

79