Идеальная жизнь в соцсетях - это фейк

Идеальная жизнь в соцсетях - это фейк
Фото: http://pinterest.com

Инстаблогерша Харина Харуддин опубликовала видео случившейся с ней жуткой панической атаки, чтобы показать своим подписчикам, насколько мало люди говорят о психических проблемах и насколько реальная жизнь может отличаться от идеальных фото в соцсетях. И теперь люди со всего мира благодарят девушку за этот поступок, ведь они уверены, что в XXI веке об этом очень важно говорить вслух.

У малайзийско-американской модели и актрисы Харины Харуддин довольно типичный аккаунт в инстаграме, и на похожие страницы в соцсетях мы натыкаемся регулярно. На 21-летнюю девушку подписаны почти 100 тысяч человек, а публикует она в инсте обычно фото с пляжей и из путешествий, рассказывает Insider.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Однако 7 мая девушка опубликовала видео, сильно отличающееся от того, что обычно видят подписчики. Оно сопровождалось предупреждением, что впечатлительным людям его смотреть не стоит, а показывалась в нём настигшая Харину паническая атака. На записи Харуддин сидит на стуле, с трудом ловя воздух ртом, в то врем как мама пытается её успокоить.

Я не чувствую рук. Со мной никогда такого не было. Я не могу пошевелиться.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

В подписи к видео девушка уточняет, что подписчики видят реальную паническую атаку (одну из худших в её жизни), попавшую на видео, а не актёрскую игру. В интервью Insider Харина пояснила, что опубликовала видео, чтобы обратить внимание на важную как для неё лично, так и для многих людей по всему миру проблему.

Я решила опубликовать это видео, потому что не каждый день кому-то удаётся снять такое и потому что я всегда выступала за осведомлённость проблем психического здоровья. Это был первый раз, когда я действительно могла показать людям, как важно понимать и изучать это, так как многие считают жалобы на подобные проблемы чем-то незначительным.

Ещё одной целью Харуддин было продемонстрировать, что счастливые фото в инсте не то же самое, что реальная жизнь человека, его настоящие чувства и эмоции.

Вы все пытаетесь показать свою жизнь настолько хорошей, насколько это возможно. Но именно по этой причине, сколько бы фотошопа я ни использовала и сколько бы крутых фоток ни постила, я всё равно публикую сторис без макияжа, или где я ужасно выгляжу по утрам, или показываю подобные видео, чтобы напомнить людям, что социальные сети не являются точным отображением реальной жизни. И не нужно пытаться сравнивать себя с «идеальными» людьми из соцсетей, потому что вы видите только то, что они вам показывают.

И кажется, с этим видео и с этим мнением девушка попала в самую точку. Люди со всего мира начали благодарить её за то, что она не боится показывать себя настоящую, и говорит о проблемах психического здоровья.

Источник: http://medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

64