Должники по алиментам не смогут уезжать на ПМЖ

Должники по алиментам не смогут уезжать на ПМЖ
Фото: http://fontanka.ru

Должников по алиментам предлагают не выпускать из Казахстана на постоянное жительство, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил вице-министр труда и соцзащиты населения Акмади Сарбасов.

По данным министерства, сейчас отсутствуют основания для ограничения выезда граждан из страны на постоянное жительство по алиментным обязательствам.

"Предлагается ряд дополнений, которые, по сути, предусматривают ограничение на выезд именно на ПМЖ за рубеж для отдельных категорий граждан, которые имеют задолженности по исполнительному производству. Мы знаем, алиментные обязательства или ряд других вопросов постоянно возникают. Предлагается вот такие ограничения зафиксировать в рамках закона",

- сообщил Сарбасов на презентации законопроекта по вопросам регулирования миграционных процессов в Мажилисе.

Напомним, в 2018 году по статье 139 УК "Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)" осуждено более 100 человек. Неисполнение обязанностей по выплате средств на содержание детей является уголовным правонарушением и влечет ответственность вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

44