Девушку лишили лицензии врача из-за бикини

Девушку лишили лицензии врача из-за бикини

Юная красотка из Бангкока исполнила мечту родителей и стала врачом, но быстро лишилась медицинской лицензии. Девушке хотелось быть не только доктором: гораздо больше красотку привлекало красивое бельё и фотографии в соцсетях. Формы девушки оценили все, кроме Медицинского совета.

Нанг Мве Сан, ученица старшей школы в Мьянме, исполнила желание родителей и поступила в медицинскую школу. К 22 годам она стала врачом, но это никогда не было её мечтой. На самом деле красотка хотела быть «сексуальной моделью», рассказывает The New York Times. После нескольких лет лечения пациентов и работы в некоммерческих медицинских группах доктор Мве Сан обменяла свой белый халат на бикини и нижнее бельё. Девушка психанула и начала снимать рекламные ролики в купальниках.

Но для членов Медицинского совета Мьянмы видеть так много человеческого тела — в частности её — оказалось перебором, и они не справились с такой красотой. Совет, который наблюдает за врачами и больницами страны, в январе 2019 года приказал девушке прекратить размещение изображений и удалить их со своей страницы. При этом эксперты настаивали на том, что у Мве расстройство поведения.

Сан проигнорировала требования и спустя несколько месяцев узнала, что совет отозвал её медицинскую лицензию. Девушка, которой сейчас 29 лет, удивилась решению, но сказала, что такое поведение свойственно Мьянме.

Здесь так много сексизма. Они не хотят, чтобы женщины занимали более высокие должности. И они судят женщин по тому, что мы носим. Они не хотят, чтобы мы носили даже брюки.

Медицинский совет, который принял решение отозвать лицензию у девушки, состоит из одиннадцати мужчин и двух женщин. Мве Сан призналась, что не сильно расстраивается из-за отзыва лицензии, потому что её полностью устраивает нынешняя работа.

Это моя страсть. Я чувствую себя более комфортно и счастлива работать моделью.

Тем не менее девушка заявила, что планирует обжаловать это решение и добиться приостановления действия её лицензии, а не полного отзыва. Таким образом Мве Сан хочет гарантировать себе, что сможет работать врачом или волонтёром после окончания карьеры модели.

Я сделаю всё возможное, чтобы сохранить лицензию, потому что я провела много времени и усердно работала, чтобы её получить.

По её словам, она всегда носила соответствующую одежду, когда работала врачом, но Медицинский совет считает, что девушка нарушила «традиционную культуру Мьянмы». Совет сослался на широко сформулированное правило, дающее ему право аннулировать лицензию любого, кто не может выполнять свои обязанности «в соответствии с квалификацией врача». Но Мве Сан остаётся невозмутимой.

С чем бы я ни столкнулась, я не откажусь от своей модельной профессии. Мне нравится работать фотомоделью.

Источник: http://medialeaks.ru 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

118