Чернобыль вызвал массовый интерес

Чернобыль вызвал массовый интерес
Фото: http://zik.ua

"Чернобыль" американского телеканала HBO пользователи одного из крупнейших в мире сайтов о кинематографе Internet Movie Database (IMDB) признали самым популярным телешоу в истории. Этот короткий сериал (всего пять эпизодов) даже опередил "Игру престолов". 

На Чернобыльской АЭС нашествие туристов. Жгучий интерес к месту крупнейшей атомной катастрофы двадцатого века разгорелся с новой силой после выхода нашумевшего американско-британского сериала "Чернобыль". Бродить по заброшенным домам, безлюдным паркам и улицам, позавтракать на крыше дома с видом на Чернобыльскую АЭС - кто-то видит в этом особую "сталкерскую" романтику. Многие грезят о том, чтобы увидеть воочию территории, где более трех десятков лет назад развернулись трагические события, повлекшие смерть огромного числа людей. Здесь всегда нужно быть начеку и строго следовать по заранее обозначенному маршруту, иначе не избежать форс-мажоров и запросто можно очутиться в местности с зашкаливающим уровнем радиации.

Несмотря на все эти опасности и риск, экстремалов-туристов и любителей приключений "Зона не отпускает". Заряженные адреналином, любопытством, тягой к непознанному, воодушевленные просмотром сериала "Чернобыль" путешественники из разных стран устремились в опасную зону, где в апреле 1986 года произошла одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества - к Чернобыльской АЭС.

Эти ранее запретные для обывателей места стали "фишкой" украинского туризма. Местные компании, организующие поездки в зону отчуждения, это уже почувствовали: турпоток в Чернобыль и Припять значительно вырос. Туда потянулись гости из США, Новой Зеландии, европейских и азиатских стран. Посещать туристам территорию вокруг ЧАЭС, которая была закрыта более 30 лет, официально разрешила и Беларусь.

Источник: http://ru.sputniknews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

70