Блогерша утверждает, что люди полнеют от шампуня

Блогерша утверждает, что люди полнеют от шампуня

Инфлюенсерша опубликовала в инстаграме страшилку про взаимосвязь проблем с лишним весом и шампуня, потом дополнила список другими средствами гигиены, а затем так увлеклась, что в итоге была вынуждена заблочить страницу из-за неугомонных троллей. Она ждала от подписчиков страха и благодарности, а добилась лишь смеха и ненависти.

Начинающая блогерша из США Элени Чехопулос рассказала своим 11 тысячам подписчиков в инстаграме о страшном открытии. Оказалось, люди набирают вес из-за шампуня, пишет The Mirror. Вернее, именно так решила интернет-знаменитость. Девушка опубликовала свою фотографию с бутылочкой шампуня Pantene и объяснила, как именно он вызывает ожирение. По словам Элени, если человек считает каждую потреблённую калорию и регулярно занимается спортом, но всё равно продолжает набирать вес, то во всём виноват состав шампуня, которым он пользуется.

Управление своим весом — это не только калории! Погуглите, что такое обесогены. Это химические вещества, которые нарушают работу вашего организма, заставляя его накапливать жир. Обесогены содержатся в шампуне, зубной пасте, чеках из продуктовых магазинов, занавесках для душа, в косметике, духах и много где ещё.

Инфлюенсерша ссылается на загадочный эксперимент, в котором двум грызунам назначили аналогичные диеты и заставляли их заниматься одинаковой физической активностью, но одну из мышей обрабатывали обесогенами.

Мышь, которая подверглась воздействию этих химических веществ, продолжает набирать вес на протяжении всей своей жизни, в то время как вторая остаётся худой. Справиться с негативным воздействием обесогенов, по словам блогерши, можно отказавшись от антибактериальных препаратов. У вашей кожи тоже есть микробиом! Так же, как вы можете нарушить микрофлору кишечника, вы можете навредить и микробиому своей кожи.

А чтобы не причинить вред самому себе, уверяет девушка, нужно перестать пользоваться всем, что обладает противомикробным действием — дезодорантами, зубной пастой, ополаскивателем для рта, макияжем и мылом для умывания.

Некоторые пользователи сети сочли слова Элени действительно полезными.

Как человек, выздоравливающий после расстройства пищевого поведения, могу сказать, что это ОЧЕНЬ большая проблема для всех, кто имеет нездоровые отношения с калориями. Я уже боюсь прикоснуться к еде. На самом деле я почувствовала некоторое облегчение, читая это, потому что использую только натуральный шампунь.

Это хорошая информация. У меня проблемы с щитовидной железой, которые я долго пытаюсь решить. Теперь буду искать продукты без этой гадости в составе. Поверьте, это полезная информация, а бренды зарабатывают миллионы за счёт нашего здоровья!

Несколько комментаторов сочли откровение блогерши оскорбительным.

Это следующий уровень фетофобии — призывать женщин беспокоиться о количестве калорий в шампуне и думать о его влиянии на увеличение веса.

ЧТО ЗА АДИЩЕ? Я даже не знаю, с чего начать!

Но большинство обитателей твиттера просто не отказало себе в возможности пошутить над словами Элени по поводу связи шампуня и ожирения.

Кто-то явно неправильно понял значение фразы «насыщенные волосы»…

Многих из них позабавили даже не новости о шампуне, а другие примеры Элени.

Я думала, меня делают жирной все мои покупки из чека. Но, раз только сам чек, я могу расслабиться.

Источник: medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

20