РПП - частый гость модельного мира

РПП - частый гость модельного мира
Фото: http://spletnik.ru

Соня — дочь Карины Добротворской, президента Brand Development Condé Nast International, и Алексея Тарханова, собственного корреспондента "Коммерсанта" во Франции, стала дебютанткой бала Tatler в 2017 году. Девушка, которая учится в британской школе-интернате Kings School Canterbury, так влюбилась в первую коллекцию Марии Грации Кьюри для Dior, что решила во что бы то ни стало похудеть на двадцать килограммов ради платья мечты от именитого дизайнера.

Я верила только в арифметику калорий: можно есть что угодно, хоть мороженое, — и все равно худеть, если потреблять калорий не больше, чем сжигать.

Соня скачала на телефон приложение Lose It и побежала в "Азбуку вкуса" за вареной куриной грудкой и квашеной капустой. Однако в школьной столовой диетического питания не было, поэтому ей приходилось перекусывать фруктами и орехами и бегать домой за полезными обедами.

Я решила уменьшить рацион до тысячи двухсот килокалорий. Дело пошло на лад. Но я все время искала новые способы урезать норму. Если на завтрак съедать вместо жареного яйца вареное, можно сэкономить сорок килокалорий, а если заменить банан мандарином — то и все сто.

На здоровье такая диета, конечно, сказывалась не лучшим образом — во время уроков девушку одолевала усталость, случались и головокружения.

Я почти никуда не выходила, старалась избегать вечеринок, где ели сласти и выпивали. Я так уставала, что все не занятое уроками время валялась в кровати и смотрела то food porn, то передачи о здоровом питании. В день бала стрелка весов опустилась до сорока восьми килограммов. На десять меньше, чем планировалось ранее.

После долгожданного события с Соней связались несколько модельных агентств, она снялась в паре рекламных кампаний, а в социальных сетях ее завалили приглашениями на свидания. Но организм был не доволен такими переменами и хотел взять свое. Соня снова стала налегать на торты, хачапури, мороженое и разноцветные макароны. "Мерзкие килограммы" стали быстро возвращаться.

Я перестаю постить в инстаграм или ставлю старые снимки. Не хочу, чтобы меня видели толстой. Шестьдесят три. Мне страшно. Но кажется, что все еще можно вернуть. Шестьдесят восемь. Это больше, чем было, когда я начала свой счет калорий. Я вернулась в старое тело. Когда мы с мамой приезжаем в Москву, я не хочу выходить из отеля, не хочу, чтобы меня видели те, кто восхищался мной на балу.

Соня призналась, что стала заедать боль фаст-фудом и плакала ночью от ненависти к себе. Каждый день она начинала и бросала худеть, порой доводя себя до рвоты от количества съеденного. И так по кругу. После поездки в ЮАР девушка попросила маму отвезти ее в детокс-клинику.

Мама сказала, что детокс только обострит мои беды и что мне лучше бы пойти к психологу. Но я стояла на своем: пойду к психологу, только если сначала будет детокс — лучше по системе Шено. 

После обследования выяснилось, что у Сони нарушен баланс электролитов, в организме не хватает многих элементов, например, железа, кальция и витамина D, очевидны проблемы с пищеварением, нарушен метаболизм и вообще весь организм ослаблен. Для нее это было сюрпризом, ведь еще год назад она была совершенно здоровой.

Врач, пожилая итальянка, недовольно поморщилась, увидев мою дату рождения. Стала расспрашивать, с какой стати я в шестнадцать лет приехала худеть. Посмотрела анализ крови, измерила вес и рост. Не знаю, что врач там увидела, но она продолжала недовольно качать головой. Взяла трубку и позвонила в номер маме, голосом директора школы приказав ей спуститься в клинику. Больнее всего было признавать, что во всем виновата я сама, что есть шанс, что мой организм не сможет полностью восстановиться. Но сейчас я почти рада, что так вышло. Кто знает, может, похудев на пять килограммов за две недели, окрыленная успехом, я, уехав, вернулась бы к своим пятистам килокалориям в день, доведя себя до неизбежного при таком режиме срыва.

Соня решила поделиться своей историей, потому что понимает, что подобное может случиться (и случается, поверьте) с тысячами, миллионами девушек и юношей по всему миру.

Я часто думаю, как еда и идея худобы вытеснили все живое из моей жизни, как и почему это со мной случилось. И не только со мной. Можно винить социальные сети, нереалистичные модельные стандарты красоты, воспитание, родителей (я тоже когда-то винила маму, чего скрывать!). Все банально свелось к самооценке. Я не считала себя достаточно умной или интересной, чтобы меня полюбить. А мы все хотим быть любимыми. Я решила, что мне поможет красота. И она помогала. Но, потеряв ее, я теряю людей, которых она притянула.

Скоро Соня идет к психологу и говорит, что ей еще предстоит долгая работа.

Источник: http://spletnik.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

81