На Хабиба Нурмагомедова обрушился шквал недовольства

На Хабиба Нурмагомедова обрушился шквал недовольства

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов заявил, что поединок против американца Тони Фергюсона не состоится. Об этом чемпион UFC в легком весе написал в своем Instagram, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя. Получается, весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают соблюдать требования безопасности, чтобы ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру и рискуя своей жизнью ради боя? Я все понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой боя. Наверное, у меня, как и у всех других, было много планов после боя, но я не в силах контролировать все это. Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо. Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место",

- сообщил Нурмагомедов.

Между тем Фергюсон отреагировал на решение Нурмагомедова сняться с боя, который должен был состояться 18 апреля на турнире UFC 249.

"Думаю, Хабиб уже знал, что он не собирается драться. Мы напугали его. У него была возможность вернуться из Абу-Даби. У него была возможность сесть на самолет и вернуться. Это уже второй раз, когда мы его выбили. Я делал то же самое на протяжении восьми лет. На работу и обратно, прихожу туда и рву свою задницу, заботясь о деле. Я - наемный убийца. Хабиб и Конор бегают, поджав хвосты, как псы. Но эти парни не псы, они просто куча трусливых кисок. Хабиб - сучонок. Я сказал, что собираюсь вытереть пол его чертовой папахой, а он застрял.

Независимо от того, кто это будет - Хабиб или Конор, я просто надеру чью-то задницу. Я уже побеждал пятерку сильнейших по кругу, теперь они хотят, чтобы я сбросил счет и снова взялся за эту пятерку. Я так не думаю. Я уже чемпион!"

- заявил Фергюсон в видеоролике, размещенном в социальных сетях.

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал отмену главного боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном.

"Все и так знали, что Хабиб не будет драться. Фергюсон против Гэтжи? Я не обсуждаю с прессой детали боя",

- приводит слова Уайта Yahoo.

Таким образом, поединок Нурмагомедова и Фергюсона сорвался в пятый раз. Первая отмена боя была вызвана травмой россиянина, во второй раз бой был отменен в 2016 году из-за травмы американца. В 2017-м UFC предпринял попытку организовать бой в третий раз, но Хабиб столкнулся с проблемами после изнуряющей весогонки и бой снова не состоялся. В 2018 году Хабиб и Тони должны были подраться за вакантный титул UFC, однако Фергюсон получил травму ноги. Он был заменен сначала на Макса Холлоуэя, но травмировался и Холлоуэй, в результате чего Хабиб сразился за титул с Элом Яквинтой. Примечательно, что о травме Фергюсона и его отказе от боя в 2018 году стало известно тоже 1 апреля.

При этом не исключается, что турнир UFC 249, в главном бою которого Тони и Хабиб должны были драться за титул, будет проведен без участия россиянина. Среди возможных соперников Фергюсона называются Джастин Гэтжи, Хорхе Масвидаль и Конор МакГрегор.

Многие фанаты MMA остались недовольны заявлением россиянина. Они требуют лишить российского бойца пояса чемпиона UFC.

"Хабиб любит говорить о том, что поедет куда угодно ради поединка. "Пришли мне место", "я пришел с гор". Теперь же, когда у него есть шанс подраться с Фергюсоном за титул, он отказывается. Лишите этого парня пояса. Тони должен подраться с Конором МакГрегором за титул",

- написал Maximus Prophet MMA.

"Пора лишить Нурмагомедова пояса чемпиона UFC. Впрочем, этот пояс никогда не был настоящим. Нельзя стать чемпионом, побив 11-е место рейтинга (Эла Яквинту в апреле 2018-го). МакГрегор и Фергюсон должны решить судьбу титула",

- уверен The UFC Stats.

"Отнимите у него титул. Он просто увиливает от боя с Тони. Никогда он с ним драться не хотел. Это большой PR-трюк от Хабиба",

- считает TheMancsUnite.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

45