Хакухо вновь метит в чемпионы

Хакухо вновь метит в чемпионы
Фото: http://asiarussia.ru

В ноябре Хакухо примет участие в следующем турнире Кюсю басё. Спортсмен, родившийся в Монголии, вновь признан первым йокодзуной Востока, согласно последнему рейтингу, опубликованному в понедельник Японской ассоциацией сумо. Ранее сообщалось, что йокодзуна Хакухо перенес операцию. Из правого колена Даваадоржа был удален обломок хряща. Как правило, процесс восстановления после такой процедуры не занимает много времени. Однако Хакухо, возможно, пропустит Кюсю басё. 33-летний сумоист поставил идеальный рекорд со счетом 15-0 в сентябрьском осеннем турнире, и теперь намерен установить новый рекорд, завоевав 42-й титул чемпиона.

Если Хакухо победит со счётом 15-0 на турнире, начинающемся 11 ноября, то это будет первый случай за пять лет в истории сумо, когда спортсмен победил со счётом 15-0 в двух турнирах подряд. Его соперниками будут йокодзуны Кисэносато и Какурю из Монголии, оба победили в сентябре со счётом 10-5. Какурю занимает первую западную позицию, а Кисеносато - во второй восточной позиции.

Все три озеки имели выигрышные рекорды во время последнего турнира, а Тотиносин сохранил свой статус с отметкой 9-6. Озэки Гоэйдо находится в верхнем восточном месте, с Такайасу, ведущим на западе и грузинским Тотиносином на втором западном месте. Митакэуми и монгольский великан Итинодзё продолжают бороться в сэкивакэ третьего турнира подряд.

Кайсэй получил звание комусуби. Нисикиги и Рюдэн установили личные рекорды. 28-летние богатыри назначены третьими маэгасирами. Болгарский великан Аоияма стал двенадцатым маэгасира Востока. Дайамами, Мэйсэй и монгольский Араваси поднялись в макуути.

Кёкутайсэй, Исиура и Котоюки выбыли во второй элитный дивизион дзюрё. 31-летний грузинский богатырь Гагамару опустился в третью лигу (макусита). Кюсю басё будет проходить с 11 по 25 ноября в Международном центре города Фукуока.

Источник: http://asiarussia.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

130