Фигуристы призывают переименовать арену в Алматы

Фигуристы призывают переименовать арену в Алматы
Фото: http://tengrinews.kz

Российская фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева и американский фигурист, бронзовый призер чемпионата четырех континентов Джейсон Браун поддержали идею переименовать комплекс Halyk Arena в Алматы в честь погибшего Дениса Тена. Спортсмены записали видеообращение, которое было опубликовано на странице denisten_official в Instagram. Медведева и Браун попросили болельщиков поддержать петицию о переименовании арены. "Мы призываем вас помочь сохранить память о Денисе Тене. Он внес большой вклад в фигурное катание, особенно в Казахстане. Он был близким человеком для нас и просто хорошим другом", - сказали фигуристы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Петиция с просьбой переименовать комплекс Halyk Arena в Алматы в честь Дениса Тена появилась в Сети в конце января. Чтобы подписать ее, необходимо пройти по ссылке. В тексте описания нужно выбрать язык, затем заполнить строки в столбике справа, кликнуть на кнопку "Подпишите эту петицию".

"Денис был лицом казахстанского фигурного катания, основоположником этого вида спорта в нашей стране и внес значительный вклад в укрепление международного спортивного имиджа Казахстана. Он посвятил свою жизнь развитию своей страны, всегда вдохновлял и продолжает вдохновлять творческую молодежь, юных спортсменов и всех своих соотечественников. Мы, граждане Казахстана, считаем, что это правильное решение - переименовать и увековечить память о выдающемся фигуристе, чья гибель потрясла не только нашу страну, но и весь мир",

- говорится в документе.

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

74