Джейсон Момома: 11 фактов о зеленоглазом красавце

Джейсон Момома: 11 фактов о зеленоглазом красавце
Фото: http://kino-teatr.ru

Полюбуйтесь на этого красавца! Узнаете? Да, это Кхал Дрого, свет очей влюбленной Кхалиси, ее небо и звезды… Не смотрели «Игру Престолов»?! Соболезнуем. Может, видели его в роли «Конана-варвара» или в сериале «Звездные врата: Атлантида»? Тоже нет? Тогда срочно покупайте билет на «Аквамена», новый фильм из франшизы о «Лиге Справедливости» — там Джейсон Момоа выглядит ничуть не хуже. Все так же могуч, смел и порывист — как и подобает горячему гавайскому парню, покорившему Голливуд. Между прочим, он уже не только актер, но и сценарист, режиссер и продюсер. И если вы хотите знать больше, вот еще 11 фактов о Джейсоне Момоа.

1. Ему 39

1 августа Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа отметил 39-й день рождения — в кругу семьи, детей и супруги. Даже киношным варварам и супергероям приятны торт со свечками и подарки в цветных обертках.

2. Он родился на Гавайях

Джейсон появился на свет в Гонолулу, в творческой семье мамы-фотографа и папы-художника. Родители развелись, когда будущий Аквамен был еще маленьким, и мать увезла сына в городок Норволк, штат Айова, где он и вырос.

3. Он был фотомоделью

До того, как сыграть первую роль в сериале «Спасатели Малибу», Момоа почти год был занят успешной модельной карьерой, которую для него открыл дизайнер Такео Кобаяши в 1998 году. Год спустя Джейсон выиграл звание «Модель Гавайев 1999».

4. А еще морским биологом, спасателем и серфером

Окончив школу, Джейсон изучал морскую биологию в колледже Айовы и получил диплом биолога в Университете Колорадо. В студенческие годы он подрабатывал спасателем на пляжах и в магазинах серф-оборудования. Помимо прочего, он всегда много путешествовал, учился рисовать пастелью в Париже и постигал буддизм в Тибете.

5. И вообще он — маменькин сынок

Мама часто сопровождает Джейсона на красных ковровых дорожках и регулярно появляется на снимках его суперобаятельного инстаграм-аккаунта @prideofgypsies. «Меня вырастила сильная мать-одиночка, творческая личность во всех смыслах этого слова, — признается актер. — Она странница — всегда что-то ищет, на все обращает внимание. Можно сказать, что свое видение мира я унаследовал от нее».

6. Он очень высокий

Точнее, 1 метр 93 сантиметра. В интервью Access Hollywood Джейсон так вспоминал свое прослушивание для «Игры престолов»: «Когда перед вами огромный гаваец, который орет в камеру во всю мощь легких, изображая, как он готов насиловать, грабить и убивать всех подряд, конечно, вы будете напуганы не меньше режиссеров на кастинге».

7. Он умеет очаровать

Говоря о прослушивании для «Игры престолов», стоит упомянуть, что Момоа поступил креативно, изобразив древний воинский обряд хака, угрожающий танец новозеландских маори. Посмотрите, как это было, и вы поймете, почему роль досталась ему.

8. И постоять за себя

Шрам на левой брови актера — вовсе не украшательство, а последствия драки в голливудском Bird Cafe в ноябре 2008 года. «Это был натуральный дурдом, парень разбил пинтовую кружку об мой череп. У меня 140 швов на лице, так что бровь уже никогда не вырастет».

9. Он — муж и папа

Первое свидание Джейсона и Лизы Боне состоялось в 2005-м. Пара долго и счастливо жила в гражданском браке и продолжает в том же духе в законных отношениях — поженились они только в октябре 2017-го. У Джейсона и Лизы двое детей — 11-летняя девочка Лола и 10-летний мальчик Накоа-Вулф. Вдобавок Момоа — отчим для Зои Кравиц, потому что 51-летняя Лиза Боне — ее мать.

10. Он любит родину

В 2015 году Момоа запустил кампанию в социальных сетях, чтобы спасти Мауна-Кеа, священную гавайскую гору, на которой хотели построить что-то недостойное вроде отеля или смотровой площадки.

11. И обожает пиво Гиннесс

Если вышеупомянутая драка не является достаточным доказательством того, что Джейсон очень любит пиво, откроем секрет: ради роли непобедимого богатыря Кхала Дрого он набирал вес на диете из Гиннеса и пиццы.

Источник: http://elle.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

334