Светлана Лодоба рассказала о жизни, любви и отношении к соцсетям

Светлана Лодоба рассказала о жизни, любви и отношении к соцсетям
Фото: http://hochu.ua

Светлана, признайтесь, сколько раз в день просматриваете ленту в Инстаграме?

Я не могу назвать себя человеком, зависимым от чего-либо, в том числе и от соцсетей. Но в силу профессии я, конечно, захожу в Инстаграм и наблюдаю за тем, что происходит в мире и у коллег.Мои менеджеры ведут страницы в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках, в официальном YouTube. Невозможно представить современного публичного человека вне этого пространства. С одной стороны, много мифов рушится ежедневно, потому что люди имеют возможность заглянуть в жизнь друг друга. А с другой стороны, для многих соцсети — отдушина и возможность стать ближе к кумиру или простому человеку, который интересен.

Ваша старшая дочь Ева, которой уже семь лет, наверное, тоже хочет по примеру мамы завести страничку в Инстаграме?

Еву я в этом смысле поощрять не стану, так как в ее возрасте она должна читать книги и все свободное время посвящать урокам. Я строгая мама и считаю образование важным фундаментом. А социальные сети могут заложить неправильные ориентиры.

После выхода вашего хита «Инстадрама» ваши подписчики в соцсетях наверняка завалили вас историями — мол, напишите песню и про меня!

Да, люди делятся миллионами историй. Мне нравится, что каждая моя песня с сюжетным повествованием. Мы подходим к этому очень серьезно. В песне должно быть то, что вызывает эмпатию и четкую ассоциацию с реальными событиями из жизни. Это сложный алгоритм, но это и есть так называемая формула хита. А по поводу инстасториз — я обязательно соберу все, выберу лучшую и поделюсь ею в соцсетях. Можно победителю организовать ужин со мной — чтобы процесс шел активнее.

Общение в соцсетях — это уже новый формат отношений. Случались ли у вас какие-то интересные виртуальные знакомства?

Я не знакомлюсь в соцсетях, и мне сложно представить себе такое развитие событий. Инстаграм — отличная площадка для общения с теми, кого знаешь, но редко видишь, с теми, чье творчество интересует и вдохновляет. Это возможность увидеть реакцию людей на ту или иную ситуацию. Но строить там любовь нелепо. Предпочитаю узнавать о человеке главное сразу. Это запахи, фактура кожи, взгляд, мозг.

Чьи странички просматриваете с интересом?

Я подписана на страницы мировых звезд и дизайнеров, интересуюсь художниками и режиссерами. Мне нравится все, что связано с искусством в любых его проявлениях.

Недавно вы в Инстаграме поблагодарили коллегу Григория Лепса за подарок. Что это был за презент?

Григорий Викторович подарил мне фотоработу известного художника, на которой изображено лицо женщины. Глубина взгляда и пронзительность цветового решения покорили меня. Теперь эта работа украшает мою гостиную.

После того как в октябре вас экстренно прооперировали, вы сказали: «Это стало знаком, чтобы я переоценила свои ценности. Теперь хочу так выстраивать свой график, чтобы не существовать, а жить…» Получилось?

Конечно, прошу своих менеджеров делать мне иногда перерывы в работе для личной жизни (улыбается). Но получается с трудом. В ноябре у нас был масштабный тур по Германии, сразу после — Урал с многотысячными площадками. А потом мы дали обалденный концерт на «Минск Арене», где собрали более одиннадцати тысяч человек: говорят, там это удавалось единицам. И мы очень довольны тем, как эмоционально и душевно все прошло. Дальше начались елки: буквально каждый день выступали на различных новогодних мероприятиях. Теперь вносим последние штрихи в наше шоу, которое покажем в «Крокусе»17, 18 и 20 января. Надеюсь, больше уже ничто не сможет нам помешать (шоу переносили из-за вышеупомянутой операции. — Ред.).

Получается, ваши коллеги в январе уезжают на каникулы, а вы репетируете?

Я съездила к океану на неделю и продолжаю репетировать. Подготовка к шоу — длительный и физически достаточно энергозатратный процесс. Но я знаю, чего бы мне хотелось в итоге, и мы к этому идем. Будет много новых технологий, в том числе 3D, также мы специально для шоу разработали приложение для смартфонов: загрузив эту программу в гаджеты, зритель сможет увидеть нечто особенное. Но об этом поговорим на шоу. Держим интригу!

А что потом? Отпуск?

После шоу отправимся на февральские каникулы к океану. Мне очень нужны воздух, вода и солнце. Планирую соединиться с природой, читать, медитировать и ни о чем не думать. А в марте — в большой американский тур.

Как у Евы прошло первое полугодие в школе? Какие предметы у нее любимые?

Ева — ребенок, который интересуется всем. Нет кружков, на которые она бы не ходила. Дома занимается дополнительно английским и испанским, играет на фортепиано, осваивает пилатес, обожает уроки вокала и танцы. Одним словом, растет абсолютно творческий ребенок, который поглощает этот мир целиком и полностью.

У нее возникли какие-либо проблемы в связи с началом учебы?

У Евы нет проблем, она обожает проводить время в школе. Она — Овен. Дети этого знака в обществе чувствуют себя как рыба в воде. Порой из школы ее сложно забирать домой (улыбается). Ей нравится учиться. Вот несколько результатов: Ева наизусть рассказывает стихи Цветаевой, отрывки из Ремарка, знает «Бородино». Она вводит в ступор всех вокруг своими знаниями и подходом к повествованию. Это выглядит очень по-взрослому. Сложно понять, как в такой маленькой головке умещается так много слов и эмоций. Ева читает огромное количество книг, и это для меня самое важное.

У современных мам в мессенджере WhatsApp несколько школьных групп, где обсуждаются текущие вопросы-проблемы с родителями и учителями. Когда улетаете на гастроли, как контролируете учебу?

У нас в такой группе числится няня. Каждый вечер я получаю от нее информацию, как прошел день ребенка. Мне очень повезло с двумя потрясающими нянями, которые помогают мне во всем, переживают за моих детей, как за своих. Я могу на них положиться — это большая редкость и удача.

Как поживает младшая дочь Тильда? Какой у нее характер?

Характер у Тильды удивительный. Она будто сразу родилась взрослой: в ее глазах мудрость и даже некая снисходительность к жизни. Смотрю на нее и понимаю, что мы точно никуда не уходим, что жизненный цикл бесконечен и мы снова и снова возвращаемся на землю, чтобы прожить свою новую жизнь. Ева мечтала о сестричке и безумно ее любит. Мне кажется, у Евы три кумира — это Лоло, собака породы мальтипу (подарок крестной), ее мама Лобода (так она меня называет) и маленькая сестричка. Кстати, мальтипу — это еще и любимая игрушка Тильды. Девчонки просто без ума от этого комочка шерсти.

Какую музыку мама ставит для младшей дочери?

Пока нам только 7 месяцев, и мы слушаем музыку из мультфильмов и классику. «Любовь, похожая на сон…».

А сами что слушаете и на чьи концерты ходите? Концерты кого из коллег доставили вам в последнее время особое удовольствие?

Концерт Фараона (модный рэпер. — Ред.). Посмотрела, чем дышит молодежь. Знают ли ваши читатели, кто это? Талантливый парень, самобытный. Была на московском концерте Тилля (Тилль Линдеманн — лидер немецкой рок-группы Rammstein, который, как говорят, является отцом малышки Тильды. — Ред.). Впервые увидела, как он работает на сцене, — большой артист с большой харизмой.

Алла Пугачева как-то сказала вам: «Тебе очень повезло, на твоем концерте много юных людей. Они будут взрослеть вместе с тобой…».

У меня на концертах всегда огромное количество молодых людей и, что самое важное, детей! Я делаю музыку для любого возраста. Что касается АБ — мне кажется, это особенный человек в жизни любого артиста, который вырос и сформировался в СССР. Это такого масштаба личность! Такая грандиозная история жизни, что сложно даже представить кого-то рядом. 

Источник: http://teleprogramma.pro

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

103