Интервью Президента Всемирного боксерского совета

Интервью Президента Всемирного боксерского совета
Фото: http://boxingscene.com

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман дал интервью британскому новостному порталу Boxing Socials, в котором прокомментировал некоторые санкционированные поединки, поведал о ситуации со следующим боем чемпиона организации в среднем весе Сауля Альвареса (50-1-2, 34 KO) в новом для него дивизионе, назвал причины положительной допинг-пробы мексиканца, а также высказался о вероятности третьего поединка между "Канело" и казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО). Об этом пишет vRINGe.com.

Ранее WBC санкционировал бой между Головкиным и американцем Джермаллом Чарло (27-0, 21 КО), владеющим поясом "временного" чемпиона WBC. Победитель их противостояния станет обязательным претендентом на бой с Альваресом. В то же время Совет разрешил мексиканцу провести добровольную защиту титула.

В команде GGG не в восторге от этой идеи - считают, что Головкин заслуживает право на незамедлительный третий поединок, поскольку Альварес победил "на тоненького". Их второй поединок состоялся в сентябре в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena и завершился победой мексиканца решением большинства судей. Таким образом, казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

- Вы санкционировали встречи хороших боксеров, таких как Головкин, Чарло, Кэмпбелл, Гарсиа и других, расскажите мне об этом.

- В ходе Конвенции мы пересмотрели все дивизионы. "Обязательный" статус был пересмотрен и утвержден. Так что у нас будет огромная активность. Чарло - Головкин будет огромный бой, а победитель встретится с "Канело". В супертяжелом весе мы сделали все, чтобы попытаться свести победителя боя Уайлдер - Фьюри с Энтони Джошуа. Бокс сейчас на хорошем уровне. Сейчас бум бокса в Британии, Японии, Мексике, США. У нас впереди отличное время.

- Что сейчас с ситуацией по "Канело" Альваресу, который поднимется в 168 фунтов?

- Мы приняли петицию от "Канело" о том, чтобы сделать один добровольный бой, который будет в декабре. Он выступит в новом дивизионе и будет представлять WBC. Мы гордимся иметь такого чемпиона.

- Вы думаете, "Канело" останется во втором среднем весе или спустится обратно в средний?

- Я верю, что он вернется в 160 фунтов, он не такой габаритный боец. Так что я уверен, что он будет драться в среднем весе.

- Вы думаете, реально организовать в будущем третий бой "Канело" с Головкиным. Все-таки много людей сомневаются в победе "Канело"?

- Я уверен, что этот бой создаст хорошие экономические показатели. Они оба заслужили сделать это еще раз.

- Не кажется ли Вам, что наказание "Канело" за допинг должно было быть более жестким?

- Наша программа чистого бокса работает очень упорно, чтобы сделать бокс более безопасным в отношении допинга. Дело "Канело" было очень ясным. Мы сразу же расследовали все факты и определили, что это было заражение от еды. Мы имеем все факты, подтверждающие это. Мы делали дополнительные тесты и все они были чистыми.

Добавим, что возвращение Альвареса на ринг намечено на 15 декабря на "домашней арене" GGG. Его соперником будет "обычный" чемпион WBA в суперсреднем весе Рокки Филдинг (27-1, 15 КО). В случае победы мексиканец может стать чемпионом мира в трех весовых категориях.

Что касается Головкина, то поединок с "Канело" стал для казахстанца последним в этом году. Возвращение GGG ожидается весной 2019 года.

Источник: http://vesti.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

137