В Костанае школьница обнаружила щепку в хлебе

В Костанае школьница обнаружила щепку в хлебе
Фото: http://chudo-povar.com

ИП "Пасечник" обязали выплатить 50 тысяч тенге в виде компенсации морального вреда и возместить затраты на услуги адвоката и госпошлину. Иск пострадавшая сторона подавала на сумму 300 тысяч тенге. "При вынесении решения суд учитывал, что ответчиком не представлены доказательства его невиновности. Нарушение прав потребителя имело место. Решение стороны могут обжаловать в течение месяца в Костанайском областном суде", - пояснил судья Костанайского городского суда Алибек Тлеушев. На вынесение решения законный представитель пекарни не пришел. Как и само руководство. Ранее адвокат пекарни просила суд учесть то, что у руководителя ИП сейчас серьезные проблемы со здоровьем. "Меня полностью устроило решение суда, деньги для нас не важны. Главное, что пекарню признали виновной и она понесет ответственность", - пояснила мать пострадавшей девочки Наталья Масальская.

В ходе судебного разбирательства ответчик так и не признал свою вину. Хлебопекарня считает доказательства истца необоснованными, потому что экспертиза по определению биологического происхождения щепки так и не была проведена. И, по мнению ответчика, этот инородный предмет больше похож на кусок засохшего теста.

Напомним, в августе 14-летняя Алина Масальская съела хлеб с деревянной щепкой внутри. Инородное тело застряло в пищеводе. Школьница не сразу поняла, что стало причиной резкой боли в гортани. Поэтому после осмотра ее лор-врачом была диагностирована простуда и назначен спрей от воспаленного горла. Но через несколько дней, когда лечение не дало результатов, а школьнице становилось хуже, в областной больнице было принято решение провести ФГДС. Под общим наркозом деревянная щепка была удалена из верхней трети пищевода.

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

142