В Караганде и Астане становится все холоднее

В Караганде и Астане становится все холоднее
Фото: http://www.jizn.net.ua

В ночь с 6 на 7 февраля Астана и Караганда вошли в топ-10 самых холодных городов мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Wx-now.com. В ночь с 6 на 7 февраля Астана и Караганда вошли в топ-10 самых холодных городов мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Wx-now.com.

Первые три позиции в списке самых холодных мест мира разделили залив Шеперд (Канада), Сургут (Россия) и Ки-Лейк (Канада). Караганда расположилась на седьмом месте с минус 38 градусами мороза. Столица Казахстана оказалась на 11-м месте. В Астане температура воздуха опустилась до минус 37 градусов. Замыкает топ-15 самых холодных мест мира Кеймбридж-Бей в Северной Каролине, США. В пресс-службе Управления образования Астаны сообщили, что 7 февраля отменены занятия для школьников первой смены и студентов колледжей.

Ранее стало известно, что мороз в Астане сохранится в ближайшие дни. 7 февраля в городе ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер восточных направлений 2-7 метров в секунду. Температура ночью 35-37 градусов мороза, днем 25-27. По прогнозу синоптиков, только в субботу столбик термометра поднимется до -12 градусов. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

142