Карантин? Не, не слышали

Карантин? Не, не слышали

5 апреля аким Алматы напомнил в своем Twitter-аккаунте о том, что в южной столице продлен нерабочий режим еще на одну неделю. По его словам, алматинцам следует самоизолироваться и не подвергать опасности не только себя, но и окружающих при возможном заражении. Стражам порядка было поручено усилить контроль за городом во избежание инцидентов.

Как оказалось, в Алматы проживают храбрейшие люди-киборги, которым не страшен вирус. Как же иначе объяснить нарушение карантина? В социальной сети Facebook пользователь Nikolay Zhitnik разместил следующий пост: 

На 102 не дозвониться. Минут 10 трубку не берут. Мое дело как гражданина предупредить. Человек 15, дети с мамашами гуляют. Адрес Самал 2, дом 25, во дворе дома.

Позже пользователь отметил, что стражи порядка оперативно сработали.

Спасибо, полиция приехала, разогнали всех. Дорогие родители, пожалуйста, гуляйте со своими детьми в семье сами. Не контактируйте с другими людьми. Дети ведь трогают различные поверхности по 100 раз и потом рот или лицо начинают трогать. Давайте будем слушаться властей. Потерпим немного. Я понимаю, все хотят гулять, не искушайте других детей. Никого не хочу обидеть, это ЧП!!!

Народ, сообщайте в полицию о таком безобразии! Вместе мы должны препятствовать распространению заразы.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

55