Флешмоб алматинцев шагает по соцсетям

Флешмоб алматинцев шагает по соцсетям
Фото: http://youtube.com

Накануне утром алматинские активисты запустили флешмоб #Менояндым. Они рассказали о том, с какими проблемами столкнулись в Казахстане. Спустя несколько часов группа молодых людей записала ответное видео. По их мнению, они живут в благополучной стране, где нет никаких проблем. 27 мая пользователи социальных сетей распространили видео, где алматинцы поднимают вопросы о свободе слова, праве на честные выборы, задержаниях и экологических проблемах.

В акции приняли участие актеры, режиссеры, правозащитники, активисты и блогеры. Среди них Асия Тулесова, Суюнбике Сулейменова, Ануар Нурпеисов, Мурат Данияр, Султан Муссахан, Мадина Мусина, Тимуджин Дуйсенов и Азамат Маркленов. Видео быстро распространилось по социальным сетям. За неполный день более четырех тысяч казахстанцев поддержали флэшмоб и выложили пост с хэштегом #Менояндым.

Ближе к вечеру в сети появилось другое видео, которое также называется #Менояндым. Молодые люди рассказывают уже о другом Казахстане, где нет войны, доступно бесплатное образование (как в стране, так и за границей), нет национальной дискриминации и можно при желании в 29 лет купить квартиру. Они призывают не жаловаться на проблемы и не перекладывать ответственность на других.

Источник: http://holanews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

125