Байбек рассказал о том, чем будут привлекать туристов в Алматы

Байбек рассказал о том, чем будут привлекать туристов в Алматы
Фото: http://tengrinews.kz

"Люди приезжают в Алматы, удивляются. Они видят, какой это комфортный город с огромными возможностями: в 20 минутах езды курорт, любые кухни мира, хостелы, шикарные гостиницы. Но в первую очередь к нам приезжают, чтобы увидеть древнюю культуру", - рассказал аким на пресс-конференции Службы центральных коммуникаций в Астане. Бауыржан Байбек сообщил, что в городе работают над крупными проектами, которые помогут привлечь миллионы туристов.

"Первое - это Боралдайские сакские курганы. Заканчиваем разработку проектно-сметной документации. Там будет красивый многоэтажный музей. Это будет всемирный центр сакской культуры. Второе - это "Этнолэнд", который будет расположен на территории "Казахфильма". Сюда можно будет прийти на целый день и полностью увидеть быт кочевников: все вооружения, попробовать кумыс, попробовать самому сделать казы, пострелять из лука. Там можно будет и снимать кино", - поделился градоначальник.

Третий проект расположится на улице Розыбакиева напротив ТРЦ MEGA. По словам акима, там сохранился древний сакский курган.

"Мы хотим сделать по лучшему опыту Южной Кореи, Японии, планируем музеефикацию этого кургана. Он будет уникальным. Четвертое - это (комплекс - прим.) Райымбек батыра. Это уникальный объект. Сегодня более 500 тысяч человек ежегодно посещают его. Эти четыре объекта помогут в полной мере раскрыть историю Алматы", - считает Байбек.

Аким напомнил, что в 2017 году ЮНЕСКО назвала Алматы городом музыки и творчества. "У Алматы есть огромный потенциал стать популярной туристской дестинацией. В радиусе всего трех часов полета проживают порядка 600 миллионов человек. Уже сегодня каждый второй иностранный турист страны посещает наш город", - добавил Бауыржан Байбек.

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

99