Алматы или Алма-Ата?

Алматы или Алма-Ата?
Фото: http://youtube.com

Ермухамет Ертысбаев с 2013 года не жил в Казахстане. 4 года был послом в Грузии, затем был переведен в Беларусь. Однако, недавно Касым-Жомарт Токаев освободил его от этих ответственных постов и теперь Ертысбаеву предстоит вернуться на родину. Дипломат прокомментировал последние политические новости страны в интервью Tengrinews.kz.

Ертысбаев высказался о назначении бывшего премьер-министра Бакытжана Сагинтаева акимом Алматы, назвав южную столицу "самым политизированным" городом республики в настоящее время.

"Это один из самых ответственных и важнейших участков работы в стране. В конце концов, ничего вечного нет",

- философски заметил экс-посол. Также он отметил заслуги бывшего акима города Бауыржана Байбека, назвав его очень креативным, энергичным и амбициозным "парнем", который буквально "преобразил южную столицу".

"Сейчас все мои знакомые говорят: "В Алматы стало так классно, что не хочется никуда уезжать за границу, чтобы провести отпуск". Все иностранцы в восторге от Алматы, и я уверен, что Сагинтаев продолжит это направление в развитии и преображении нашей любимой Алматы. Кстати, если столица Нур-Султан пишется через дефис, то, может, наступила пора вернуть исконное и всеми любимое Алма-Ата?"

- предложил Ертысбаев.

Источник: http://nur.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

27