Завтрак не у Тиффани: акции, биржа, курсы валют

Завтрак не у Тиффани: акции, биржа, курсы валют
Фото: http://orderflowtrading.ru

Сегодня, 20 июня, команда Voxball была приглашена на медиа-завтрак с Арманжаном Байтасовым и Кадыржаном Дамитовым. Этих личностей знают не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. 

Арманжана Байтасова можно назвать одним из самых видных бизнесменов. Он является одним из основателей коммерческого телевидения в Казахстане, запустив «31 канал». Сейчас он успешно контролирует работу радио “Business FM”, телеканала «MuzZone”, а также журнала Forbes в Казахстане, Грузии и России.

Кадыржан Дамитов был главной Нацбанка в 1998-1999 годах. Кроме того, им занимались должности в нескольких крупнейших банков Казахстана и нацкомпаниях ФНБ "Самрук-Казына". Дамитов был вице-министром экономики и торговли РК, советником премьер-министра и Президента Республики Казахстан, а также руководил Казахстанской фондовой биржей в 2009 - 2013 годах. В настоящее время Кадыржан Дамитов является членом совета директоров KASE, выступая в качестве независимого директора.

Несмотря на то, что завтрак обещал был быть деловым, встреча прошла в непринужденной обстановке. Казалось, вместе собрались старые друзья, которые решили поговорить о девальвации, нефти, импорте и экспорте. Арманжан Байтасов и Кадыржан Дамитов рассказывали об истории становления тенге и росте бизнеса с девяностых годов.

На медиа-завтраке была озвучена информация о создании приложения, которое позволит людям научиться проводить операции на бирже, повышать уровень экономических знаний. Согласитесь, это действительно важно в условиях современности. Дамитовым было отмечено, что казахстанцам не стоит сильно паниковать из-за скачков валюты, баланс будет сохраняться. 

Если говорить об итогах этого утра, то мы можем с уверенностью сказать: KASE стоит на страже тенге, а значит, нас ждёт светлое будущее. 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

48