В РК разработают единую платформу биометрических данных

В РК разработают единую платформу биометрических данных
Фото: http://plusworld.ru

Для дальнейшего развития электронных услуг со следующего года, с учетом международного опыта, в Казахстане планируется создать единую платформу биометрических данных. Об этом сообщил сегодня в ходе конференции «Перспективы развития сферы оказания государственных услуг в свете цифровизации» директор департамента государственных услуг АДГСПК Ильдар Уйсумбаев.

«Это позволит посредством распознавания лица или отпечатка пальца получить госуслуги в любом месте и в любое время. Кроме того, нововведение обеспечит высокий уровень защиты персональных данных, снизит нагрузки на фронт-офисы Госкорпорации до 70%, исключит необходимость обязательного физического присутствия услугополучателей при получении госуслуг», - пояснил спикер.

Кроме того, по словам спикера, с начала текущего года объем оказанных услуг в электронной форме составил 63% (более 70 млн.), по принципу «одного окна» 20% (20 млн), что, в целом, привело к сокращению бытовой коррупции в этой сфере на 83%. Снижению бытовой коррупции также способствует интеграция информационных систем госорганов. В настоящее время этот вопрос на особом контроле Агентства и отмечены значительные положительные сдвиги в этом вопросе. До конца года планируется интегрировать 248 из 400 информационных систем госорганов.

Источник: http://kursiv.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

261