В Индонезии намерены победить нищету браком

В Индонезии намерены победить нищету браком

В Индонезии нашли способ победить нищету: выдавать девушек из бедных семей за богачей. Министр координации человеческого развития и культуры Индонезии Мухаджир Эффенди заявил о том, что жители страны неверно трактуют исламское правило "искать пару среди равных". Якобы, такой подход способствует усилению бедности.

Он предложил, чтобы богатые люди женились на представителях семей с низкими доходами. Таких, по его данным, более пяти миллионов - 9,4 процента от общего населения страны. Еще около семи процентов жителей Индонезии живут близко к уровню нищеты. Местные власти придумали способ улучшить экономическое положение и намерены издать новый закон о межклассовом браке, чтобы помогать парам. Согласно нему, обеспеченные люди должны брать в жены невест из неблагополучных семей.

"Что будет, если бедные будут искать других бедных для брака? Будет больше бедных. А это проблема для Индонезии. Мы готовы выпустить специальный закон о межклассовом браке и помогать парам с нестабильным экономическим положением в поиске работы", - сказал Мухаджир Эффенди. По его словам, за последние 15 лет Индонезии удалось сократить бедность до 10 процентов. Почти половине населения (115 миллионов человек) предстоит достичь уровня жизни среднего класса.

Источник: mix.tn.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

26