В Астане поднимется налог на паркинг

В Астане поднимется налог на паркинг
Фото: http://tengrinews.kz

Налог на платные парковки подорожает в 10 раз до 193 тенге за квадратный метр в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений в соответствии с новым Налоговым кодексом хочет внесло на рассмотрение маслихата вопрос о повышении налога на парковки.

"Предлагается установить следующие категории автостоянок: первая категория - паркинги, используемые для оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платной основе, вторая категория - паркинги на бесплатной основе, третья категория - штрафстоянки. Увеличение базовой ставки налога в десять раз предусмотрено только для первой категории. Ставка будет равна 193 тенге за 1 квадратный метр. Для автостоянок второй и третьей категорий налог останется без увеличения - 19,3 тенге за 1 квадратный метр", - сообщил руководитель управления Бактыбай Тайталиев.

Депутаты маслихата проголосовали за повышение налога единогласно. "Налог повысится только для владельцев парковок. Этот документ уже принят вышестоящим (руководством - прим.), мы только под него соответствие приводим. Налог подорожает, а стоимость, не знаю, как они (решат - прим.)", - отметил Тайталиев в кулуарах после сессии маслихата. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

100