Свыше 400 семей в Казахстане живут в нищете

Свыше 400 семей в Казахстане живут в нищете

Два миллиона казахстанцев живут за чертой бедности. Это официальная информация, складывающаяся из числа заявок, поданных на получение денежной выплаты - адресной социальной помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

АСП предоставляется малообеспеченным гражданам и семьям с низким уровнем доходов. На сегодняшний день АСП выплачивают двум миллионам человек, или более 405 тысячам семей. Для этих целей из госбюджета выделили 204,5 миллиарда тенге. Из них 70 процентов уже выплатили. 

В региональном разрезе наибольшее количество получателей АСП приходится на южные регионы республики - свыше 65 процентов, это Туркестанская, Жамбылская и Алматинская области, а также Шымкент. Реже адресную социальную помощь получают жители столицы, Алматы, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. 

В комментариях к данной новости народ не согласен с приведенными цифрами, казахстанцы уверены, что количество бедных людей гораздо выше.

Больше людей живут за чертой бедности. Живут лишь за счёт кредитов.

не согласен со статистикой. Не все подали заявку, лично у меня не приняли заявку на АСП. Работы нет, после 35 лет сложно найти работу с высшим образованием по специальности. Как говорится - кое-как выживаем...

зато мы строим ЛРТ и Абудаби Плаза. Страна погрязла в корупции. 15% живут впроголодь. И это все результат 25 лет независимости.

Что за чушь я прочитала?!Почти 50% на грани выживания!!!

Запретите на законодательном уровне занимаясь бизнесом быть чиновником, со всеми вытекающими последствиями то есть приближенные, родственники, друзья. Это круговорот денег наших граждан. Полно примеров таких . Те кто бедные они и остаются бедными те кто богат будет ещё богаче благодаря этой системе "брат сват" на лапу .

И еще 10 млн живет около черты бедности. близко близко, скоро перешагнут ее наверное.

Источник: tengrinews.kz 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

13