Президент поручил оформить выплаты на время ЧП

Президент поручил оформить выплаты на время ЧП

Касым-Жомарт Токаев поручил выплатить казахстанцам пособия на время ЧП, объявленного в стране из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По предварительным расчетам, финансовые трудности на фоне пандемии COVID-2019 испытывают 500 тысяч граждан страны, в том числе жители закрытых на карантин Алматы и Нур-Султана.

"Поэтому на период действия чрезвычайного положения поручаю начать осуществлять ежемесячные выплаты лицам, лишившимся доходов в связи с введением чрезвычайного положения, в размере одного МЗП (42 500 тенге). В совокупности на данную помощь могут рассчитывать не менее 1,5 миллиона наших сограждан. При необходимости мы имеем все резервы для увеличения сумм, охвата и расширения видов поддержки",

- сказал Касым-Жомарт Токаев. Также Президент на время ЧП в Казахстане поручил дать должникам отсрочку по кредитам, а врачам и полицейским, работающим из-за коронавируса в усиленном режиме, - выплатить премии в размере одного должностного оклада.

В Казахстане зафиксировано 62 человека, зараженных коронавирусом. О последних двух случаях COVID-2019 в Алматы и Нур-Султане стало известно 23 марта.

Источник: tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

8