Министр призвал казахстанцев покупать экопакеты

Министр призвал казахстанцев покупать экопакеты

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев обратился к казахстанцам и попросил их отказываться от бесплатных пакетов в магазинах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После правительственного часа в Сенате журналисты поинтересовались у Мирзагалиева, зачем гражданам покупать экопакеты, если можно бесплатно получить полиэтиленовые.

"Я вас попрошу, пользуясь случаем, когда вам предложат, купите экопакет. Откажитесь от бесплатного, начните с себя. Мы серьезно обсуждали, много было мнений, кто-то считал, что просто нужно взять и запретить пакеты. Мы считаем, что к этому не готовы. Поэтому нужно пока переходить на платность. И ряд крупных сетей нас поддержал",

- сказал министр. Мирзагалиев сообщил о планах по полному запрету реализации полиэтиленовых пакетов-маечек в 2025 году.

"Мы изучили статистику, международный опыт, так вот, когда переходят на платность в магазине, это абсолютно условные деньги - 5-10 тенге за пакет. Но в этом случае отказываются уже от 50 до 70 процентов покупателей, то есть идет снижение. Нам нужно переходить на платность, начинайте с себя",

- посоветовал министр. 

Казахстанцы тут же всполошились. Многие решили, что это издевательство над кошельками людей, а кто-то всерьёз задумался о рабочих местах на заводах по производству пакетов.

Уважаемый господин министр, организуйте выработку экологичных пакетов, пусть такие крупные гиганты как "Магнум" тратят деньги на производство этих пакетов, им это ничего не будет стоить. Я не собираюсь тратить свои деньги на Ваши пакеты, организация данного вопроса - это Ваша проблема! Начните с себя!

Ну откажитесь, от всего бесплатного и так отказались: Родился - плати В садик - плати В школу - плати Универ - плати Свадьба (регистрация) - плати Болеешь - плати Ездишь - плати Умер - плати Министры отдыхают за счёт налогоплательщиков,кушают, содержание у них за счёт налогоплательщиков, откажитесь от этого, откажитесь от лечения за рубежом,от обучения за рубежом,отдыха Вы и Ваша семья,снимайте квартиру за свой счёт,ездите на своих машинах и за свой счёт, летайте самолётом в первом классе, отмените эти банкеты всякие, получайте ЗП ту которую ВЫ установили в стране.... Чего Вы до нас пристали?

Если будут отказываться от пакетов . значит завод по производству перестанет работы, значит будет люди без работы. Тогда сразу закройте завод кока колы и всех остальных компаний которые производят пластиковые бутылки их тоже можно делать из тех же самых пакетов.

Источник: tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

25