Эксперты спрогнозировали курс доллара на январь

Эксперты спрогнозировали курс доллара на январь

Курс доллара на январь 2020 года спрогнозировали эксперты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Экономист Арман Бейсембаев называет январь относительно спокойным месяцем и не ждет в ближайшее время резких колебаний курса.

"В декабре мы наблюдали небольшое укрепление тенге, но в январе, я думаю, мы снова вернемся в коридор 380-385 тенге. Нам говорят, что у нас свободно плавающий курс, но это не так. Иначе у нас были бы все шансы на укрепление в районе 370, а может, даже и 365 тенге. Но тенге по-прежнему держат, поэтому в ближайшее время курс вряд ли изменится. Кто-то считает, что уже в марте начнется кризис, связанный с Китаем, но, по моему мнению, первая половина года будет спокойной. А вот к августу может действительно что-то произойти - падение стоимости нефти, ослабление тенге и так далее", - рассуждает эксперт международной брокерской группы TICKMILL Арман Бейсембаев. Примерно такой же коридор прогнозирует на январь экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов. "Я думаю, что доллар скоро укрепится в коридоре 380-390 тенге. На это повлияют мировые события. Возможно, будут усиливаться санкции США против России. По этой причине ослабнет рубль, а следом и тенге",

- говорит Арман Байганов.

Курс нацвалюты по итогам торгов на KASE пятого января составил 382,04 тенге. Первая сделка торгов прошла по цене 382 тенге за доллар. Минимальной стала отметка 381,81 тенге. Максимальная цена достигла 382,35 тенге. В обменниках доллар пятого января продают по 383,5-385 тенге.

Источник: https://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

112