Альтаев: достаточно 20 тысяч в месяц на ребенка

Альтаев: достаточно 20 тысяч в месяц на ребенка
Фото: http://pixabay.com

Бывший вице-министр труда и социальной защиты населения, мажилисмен Нуржан Альтаев считает, что 20 тысяч тенге может быть достаточно для содержания одного ребенка в месяц. Такое мнение выразил депутат, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Журналисты поинтересовались у мажилисмена, будет ли он инициировать какие-либо поправки, касающиеся многодетных матерей и увеличения социальных пособий, на что он ответил, что сам является многодетным отцом.

"Тогда произошла очень большая трагедия, это был шок для всех нас. И очень тяжело представить, что чувствовали родители после произошедшей трагедии. Я сам являюсь отцом пятерых детей, поэтому даже на минуту тяжело представить, что можно потерять всех детей разом. И понятно, что для всех это большой урок, и для родителей, у кого есть маленькие дети, и для государственных органов. Все мы должны сделать определенные выводы. При правительстве сейчас создана рабочая группа на очень высоком уровне. Мы сейчас должны дождаться тех результатов, которые сделает правительственная группа. Инициировать сейчас, не зная, что предложит эта группа, неправильно. Давайте дождемся ее результатов. Когда все это будет озвучено, мы уже как депутаты будем все это рассматривать",

- ответил Альтаев.

При этом на вопрос о том, достаточна ли на сегодня сумма пособий для многодетных, он ответил, что пока их недостаточно и нужно делать еще больше. Депутат также затруднился ответить, сколько в его семье тратится на содержание одного ребенка. Журналисты спросили его мнение о том, хватает ли 20 тысяч тенге на содержание одного ребенка в месяц в его семье. "Я думаю, что этого достаточно, если экономить. Я думаю, что это возможно", - сказал Нуржан Альтаев.

Он также рассказал, как дважды баллотировался в депутаты. "Я два раза баллотировался в Мажилис. Первый раз это происходило в 2004 году, тогда я был самым молодым кандидатом в стране. К сожалению, тогда не прошел. Во второй раз участвовал в 2016 году. Тогда я попал в списки кандидатов от "Нур Отан", и я всегда знал, что меня могут призвать в ряды депутатов Мажилиса, потому что я стоял в резерве. И как раз-таки со мной это произошло. Меня пригласили, я считаю, что это очень большая ответственность и большая честь для меня", - рассказал депутат Мажилиса.

"Все те задачи, которые ставились, они были выполнены, местами перевыполнены. Я хочу подчеркнуть, что я не курировал там вопросы социальной защиты, у меня были вопросы, связанные с занятостью, с миграцией населения. И в этих вопросах все те KPI, которые были передо мной поставлены, были перевыполнены. Еще один момент, который был очень важным, это внедрение механизма единого совокупного платежа, который был в начале прошлого года, когда я только пришел, был просто идеей. От идеи до реализации за год мы это осуществили. Я считаю это большим достижением и большой возможностью для простых, маленьких предпринимателей, которые только-только начинают свой бизнес", - заключил Альтаев. Напомним, бывший вице-министр труда и социальной защиты населения Нуржан Альтаев стал депутатом Мажилиса Парламента. Он вошел в состав Комитета по аграрным вопросам нижней палаты Парламента.

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

75