Женщины разозлились на Avon

Женщины разозлились на Avon
Фото: http://Dream-body.ru

Косметическая компания Avon оказалась в центре скандала из-за рекламы антицеллюлитного крема. В сети посчитали, что она заставляет женщин стыдиться своего тела и естественных изменений в нём, таких как целлюлит. Неоднозначный рекламный слоган вызвал широкое обсуждение в сети, и компании пришлось отреагировать на критику.

Актриса американского сериала «Хорошее место» Джамила Джамил пропагандирует в инстаграме бодипозитив и любовь к себе и делится мотивационными фото и историями от девушек всего мира в специальном тематическом аккаунте.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Актриса не смогла пройти мимо нового антицеллюлитного крема от компании Avon и его рекламного слогана «Ямочки милые, когда они на лице, а не на бёдрах». Кампания появилась в каталоге для североамериканских покупателей и продвигала антицеллюлитный крем как средство для борьбы с неровностями на теле.

Актриса Джамила Джамил обвинила косметический бренд в том, что он извлекал выгоду из комплексов и представляет целлюлит в качестве какого-то дефекта, в то время как с этим явлением сталкиваются до 90 процентов женщин.

У КАЖДОЙ женщины есть ямочки на бёдрах — у меня есть, у вас есть, у этих КЛОУНОВ из @Avon_UK есть. Хватит критиковать женщин за возраст, силу притяжения Земли и целлюлит. Это неизбежные и абсолютно нормальные вещи. Заставлять нас бояться их и пытаться исправить — путь, который настраивает нас на неудачу.

Твит получил более 60 тысяч лайков и сотни комментариев от женщин, которых также возмутила рекламная кампания крема. В компании отреагировали на критику в соцсетях и отметили в интервью HuffPost, что реклама должна быть весёлой и забавной, но здесь они промахнулись.

Мы слышим вас и приносим извинения. Мы испортили рекламную кампанию нашего крема. Хотели бы сообщить, что старательно работаем над тем, чтобы убрать эту информацию из наших маркетинговых материалов в будущем. Мы любим наше сообщество женщин.

Бренд также заявил HuffPost, что стремится «прославлять женщин и их силу». 

Источник: http://medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

115