Женщина испугалась азиатки, закрыв лицо

Женщина испугалась азиатки, закрыв лицо

Жительница Нью-Йорка азиатского происхождения рассказала, как женщина в метро при её виде тут же принялась закрывать лицо. Но героиня истории, решив, что причиной стали предрассудки из-за коронавируса, проучила пассажирку. А обитатели соцсети теперь не могут определиться, расистски ли поступила незнакомка или нет.

О неприятном случае в метро Нью-Йорка в твиттере 3 марта рассказала пользовательница соцсети с ником min. Девушка не рассказала, какой она национальности, но по фотографии профиля видно, что у автора азиатское происхождение. По словам min, как только она зашла в поезд, незнакомая женщина (подчёркивается, что она европейской расы), увидев девушку, тут же прикрыла свой рот шарфом. Но пассажирка не растерялась: она подумала, что будет забавным изобразить кашель и посмотреть на реакцию американки.

Что получилось, героиня истории показала на видео, которое быстро стало популярным, собрав почти пять миллионов просмотров. На кадрах видно, что светловолосая пассажирка метро действительно закрывает лицо шарфом. Услышав кашель, она взглянула на min и подняла аксессуар повыше. Девушка продолжила изображать симптом респираторного заболевания, и незнакомка взглянула на неё с опаской, что-то пробормотав. Min принялась выспрашивать женщину, что именно она сказала, но незнакомка лишь покачала головой. Девушка не успокаивалась, и в итоге светловолосая пассажирка встала и пошла в другой конец вагона.

Автор поста была уверена: американка страдает от расовых предрассудков. Ведь после распространения коронавируса многие люди азиатской расы, причём вовсе не обязательно китайцы, начали испытывать на себе нападки от незнакомцев, считающих их носителями штамма, основываясь лишь на внешности (например, один молодой человек из Азии и вовсе был избит прохожими, и от их слов можно потерять веру в людей).

У тебя расизм видно, подруга! (Жаль, что из-за её расизма мы не услышали, что она там бормочет!)

— написала min и на этом не остановилась.

— Как будто этот шарф тебе поможет, тупая ты [сволочь].

В комментариях немало людей посочувствовали девушке, сочтя, что незнакомка действительно повела себя крайне нетактично и по-расистски. А другие пользователи соцсети азиатского происхождения рассказали, как они или их близкие попадали в подобные ситуации.

Это случилось со мной на прошлой неделе на ветке R. Я расстроилась, потому что я даже не китаянка, а они всё шептали что-то вроде: «Прикрой рот, она из Китая», «Китайцы со своим вирусом». Но китаянка я или нет, почему они используют болезнь как оправдание расизму? Всё, что я сделала — чихнула…

Блин, моя мама забирала брата из школы, а на лице у неё была маска, потому что она простудилась. Люди шептали грубые вещи о ней, называли её китаянкой… Что это за?…

Но немало людей были несогласны с min. Они сочли, что причина поступка пассажирки метро не расизм, а желание обезопасить себя.

Это расизм… или боязнь этой корона ерунды?

Но это не расизм, это превентивные меры против пандемии коронавируса, которая сейчас происходит в мире.

Народ, а бояться умереть — это расизм?

Почему ты публично стыдишь кого-то за меры собственной безопасности? 

А было ли действительно обязательно наставлять на неё камеру и уничтожать её в интернете?

Min напомнила: она изначально написала, что незнакомка начала прикрывать лицо шарфом, когда увидела её, а значит, лишь основываясь на расе девушки, сочла, что та может быть больна. Немало комментаторов с ней согласны.

Эта женщина прикрыла рот лишь когда увидела её. Очевидно, что лишь из-за её внешности женщина решила, что у неё вирус. Девушка закашляла ПОСЛЕ того, как женщина прикрыла рот.

Это нормально — быть осторожным, но эта женщина буквально прикрыла себе лицо лишь потому, что рядом села женщина азиатского происхождения. Если бы она действительно заботилась о своём здоровье, она бы постоянно носила маску, потому что под угрозой здоровье каждого, не только азиатов. Не глупите.

Но критики не спешили отступать: кто-то написал, что опасливое отношение к азиатам разумно потому, что именно в Азии зародился вирус и находится больше всего его заражённых людей. Другие комментаторы считают, что min могла слукавить, сказав, что пассажирка прикрыла лицо сразу же, как только увидела её. Их оппоненты парируют: коронавирус обнаруживают у людей разных рас и национальностей, а значит, что поступок пассажирки — всё-таки ксенофобия и расизм. Дело дошло до того, что min начали поступать злые личные сообщения и крайне негативные комментарии. Девушка даже хотела удалить свой пост, но потом назло хейтерам передумала.

Я не буду удалять твит, потому что не позволю этим психованным [сволочам] победить. Они хотят именно этого! Спасибо вам, ребята, за любовь и поддержку.

Источник: medialeaks.ru 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

20