Свой среди чужих, чужой среди своих: транссексуальность набирает обороты

Свой среди чужих, чужой среди своих: транссексуальность набирает обороты

Вы смотрели сериал "Поза"? Если нет, то команда Voxball советует своим читателям глянуть новинку 2018-го года и познакомиться с тем, что всегда скрывалось за семью замками. 

Недавно я наткнулась на интересную фотографию, которая была презентована в качестве мема, эдакой шутки, гуляющей по просторам Всемирной Сети. Конечно, сначала я посмеялась, но потом до меня дошло: а ведь здесь нет ничего смешного. Каждый человек имеет право на счастье, и если оно не несёт за собой покушение на чужую жизнь или иные преступления, то почему общество порицает чьи-то стремления, желания, мечты? 

В данной статье речь пойдет не просто о представителях нетрадиционной ориентации, а о тех, кто чувствует себя некомфортно в собственном теле. Очень часто они говорят, что ощущают себя мужчиной в теле женщины или женщиной в теле мужчины. Они не спят ночами от разъедающей сердце боли. Они не видят света в мире непонимания. Они хотят просто быть счастливыми, но не могут из-за социального давления. Они - транссексуалы. Это сложная психологическая борьба, в которой легко можно проиграть, поддавшись давлению со стороны друзей, родственников, случайных знакомых и внутреннего голоса. 

Так кто же такие транссексуалы? Произнесем знаменитое "окей, гугл" и посмотрим, что он нам скажет:

Транссексуа́льность или транссексуали́зм - состояние, при котором гендерная идентичность человека противоположна приписанному при рождении полу. Транссексуальные люди часто испытывают тяжёлый психологический дискомфорт от несоответствия своего самоощущения социальным ожиданиям. Такой дискомфорт может приводить к тяжёлым последствиям, вплоть до депрессии и самоубийства. Часто оптимальным решением этой проблемы является трансгендерный переход. Во многих случаях основной или серьёзной дополнительной причиной тяжёлого стресса у транссексуальных людей является дискриминация и неприятие со стороны окружающих людей и общества в целом. В настоящее время в обновлённой Международной классификации болезней (МКБ-11) трансгендерность (гендерная дисфория) находится в блоке «conditions related to sexual health» («состояния, относящиеся к сексуальному здоровью»), а диагноз именуется «gender incongruence» («гендерное несоответствие») и больше не относится к психическим расстройствам.

Сейчас вы можете сказать, что вам всё понятно, но спешу сообщить: существуют еще и трансгендеры. Выше было обозначено, что транссексуал хирургическим путем меняет свой пол для того, чтобы чувствовать себя комфортно. А вот трансгендеры ощущают себя личностью другого пола, имеют соответсвующее поведение и сознание. Чаще всего это не имеет отношения к ориентации, они могут обойтись и без хирургического вмешательства. Трансгендером может считать мужчина с абсолютной гетеросексуальностью, но с большой любовью к женской одежде. Он будет носить её дома, чтобы успокоить нервы, почувствовать себя "в своей тарелке", но не пойдет на то, чтобы сменить свой пол. Иногда трансгендерам достаточно гормональной терапии, чтобы прибавить немного черт противоположного пола, на этом все заканчивается.

Относительно недавно эта тема считалась запретной, недаекватной, странной, но сейчас многие знаменитости открыто сообщают о своеих сексуальных предпочтениях и операциях по смене пола. Познакомимся поближе? 

Кейтлин Дженнер

Эта фамилия на слуху у всех. Отчим знаменитой армяночки Ким Кардашьян сменил пол, став Кейтлин вместо Брюса.

Лаверна Кокс

Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" в 11 лет предпринимала попытку суицида, когда поняла, что начинает испытывать неоднозначные чувства к одноклассникам. Но сейчас девушка является сильной личностью и активисткой ЛГБТ-движения. 

Джанет Мок

Изначально это был Чарльз Мок, а сейчас мир знает Джанет - активистку, телеведущую, писательницу. В 2014 году она получила предложение руки и сердца от своего бойфренда, а также заняла пост редактора популярного журнала Marie Claire.

Кэнди Дарлинг

Знаменитая американская актриса, которая родилась Джеймсом Лоуренсом. Уже в 1963 году Джеймс выходил в свет в женской одежде, а также посещал врача для гормональных инъекций. Когда Джеймс окончательно первратился в Кэнди, то обрел всемирную славу в мире кино и театра. 

К чему я веду, так это к тому, что нам нужно учиться воспринимать человека не за его внешность и предпочтения в любовных отношениях, а за то, как он относится к окружающим. Если ваш лучший друг вдруг скажет, что всю жизнь ощущал себя женщиной и собирается сменить пол, разве это станет поводом для того, чтобы разрушать крепкие узы взаимопонимания, поддержки и дружбы? Думаю, что в таком случае нужно будет похлопать его по плечу и сказать: "Отлично, дружище, теперь я буду дарить тебе косметику на день рождения, а то у тебя слишком много наборов для ремонта машины и отвёрток". 

Автор:
Поделиться:

Читать другие новости:

138