Стендапер раздул скандал на тему феминитивов

Стендапер раздул скандал на тему феминитивов
Фото: http://jolygram.com

Комик Данила Поперечный в твиттере крайне жёстко прошёлся по феминитивам, а также усомнился в том, что их использование спасёт девушку от угрозы изнасилования. Как юмор, так и позицию стендапера в комментариях оценили не все, и Поперечному пришлось объяснять, что он вообще-то за равноправие (и шутки).

Стендап-комик Данила Поперечный в твиттере решил поинтересоваться у почти миллиона своих подписчиков их мнением о феминитивах и причинах их использования. Правда, сделал он это в довольно резкой форме.

Слушайте, возможно я чего-то не понимаю, но какого *** некоторые дамы используют абсолютно ******** (идиотские — прим. Medialeaks). феминитивы «блогерка», «редакторка» и «иллюстраторка», если есть «блогерша», «редакторша» и «иллюстраторша»? Вы ж не говорите «учителька»!

И некоторые пользователи даже попытались в меру своих знаний объяснить блогеру причину такого явления.

Если не ошибаюсь, с «ша» это жена блогера и т.д. Типо генерал и генеральша (жена генерала, а не генерал женского пола).

Но Поперечный не собирался отступать и тоже вспомнил кое-что из этимологии.

В следующий раз, когда кто-то мне скажет «иди работай» — ***** по роже! Потому что никто не смеет напоминать мне о том, что я раб!!! Как насчет «юмористка» и «стендаперша»? Есть некоторые правила, касательно глухих и звонких согласных перед суффиксом, но ЭТИ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ МУЖИКИ, ТАК ЧТО ***** (к чёрту — прим. Medialeaks) ПРАВИЛААА!!!

Затем блогер разъяснил свою позицию: он считает, что использование феминитивов — наоборот показатель неравенства между мужчинами и женщинами.

Поверьте, мужчинам ***** на то, что какие-то слова мужского рода — если кто-то предвзят к женщинам, то он сразу будет знать, что к «врачЕССЕ» он не пойдет. Это как придумывать отдельный термин для доктора азиата или кавказца, чтобы было меньше расизма. Спойлер — его будет больше. Ну щас все по другому заговорим и сразу притеснять, убивать и в *** не ставить права моделек, блогеринь, директорок и врачинь перестанут. Точно — говорим неправильно просто! Глупый я… На самом деле я согласен с феминистками. Если в голове произнести: «Вот бы изнасиловать эту иллюстраторку» — *** (мужской половой орган — прим. Medialeaks) сразу падает. Снимаю шляпу.

И внезапно возникшая тема сексуального насилия не понравилась ох как многим.

чувак, ты ****** как перегнул ты думаешь, когда подобное пишешь?

После этого Поперечному пришлось объяснить, что он и сам за равноправие, а также разжевать подписчикам суть шутки про изнасилование.

Разъясню: я за женщин, равные зарплаты и т.п. Я был в ярости, когда декриминализировали домашнее насилие и не отношусь к женщинам, как к кухаркам или секс-рабыням. Но поддерживать бред каких-то женщин ТОЛЬКО потому, что они женщины — это еще больший бред и неуважение к ним.

Источник: http://medialeaks.ru 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

492