Полигамия: ветреность или образ жизни?

Полигамия: ветреность или образ жизни?

Британка Мэри Крэмптон решила, что полигамные отношения привлекают её гораздо больше традиционных. Уже три года женщина живёт сразу с двумя мужчинами, а также встречается с двумя парнями. Её возлюбленные совсем не против, а женщине полигамия позволяет удовлетворять все свои интересы.

В 2018 году исполнилось пятнадцать лет, как жительница английского города Чарльтон Мэри Крэмптон приняла полигамию в качестве своего образа жизни, рассказала женщина изданию Manchester.

Полигамия — это вид отношений, в котором у мужчины или женщины есть более одного супруга. Но было время, когда Мэри даже не знала о полигамии. В двадцать лет она вышла замуж, полагая, что нынешний партнёр будет её мужем всю оставшуюся жизнь.

Меня воспитывали в семье с достаточно традиционными взглядами. У меня были парни, и они были моногамными. Мысль о том, чтобы иметь несколько партнёров, даже не приходила мне в голову.

Но семейная жизнь не заладилась. Мэри стала всё чаще обращать внимание на других мужчин и в конце концов решила, что всё дело в неудачном браке. Женщина развелась с мужем и нашла нового человека, с которым ощутила себя счастливее.

В то время я не сомневалась, что мне нужен только один партнёр. Я считала это нормальным. Когда брак не удался, я встретила другого и начала с ним новые моногамные отношения.

Со вторым мужем Мэри прожила ещё некоторое время. Но однажды пара отправилась в паб и встретила там парня, который осознанно выбрал полигамный образ жизни. До этой встречи Мэри ничего не знала о полигамии и не догадывалась о возможности подобных отношений.

Мысль о том, что любовь к более чем одному человеку не сделает меня ужасной, осенила меня, когда в пабе я столкнулась с человеком, у которого было больше одного партнёра. Я была в шоке, и мне было любопытно, как он живёт с этим.

Новым знакомым заинтересовалась не только Мэри, но и её муж. Пара не собиралась применять полученные знания к своему браку, однако женщина считает, что именно благодаря той встрече смогла признать в себе стремление к многомужеству.

Пару лет спустя я предложила ему попробовать сделать наши отношения открытыми. Мне было интересно позволить себе любить больше чем одного человека. Я думаю, что мой муж подумал о более чем одном сексуальном партнёре, но нам обоим было любопытно узнать, как это может на нас подействовать.

Получив согласие мужа, Мэри стала искать второго партнёра. В то время у женщины был приятель, отношения с которым были настолько близкими, что постепенно начинали выходить за рамки дружбы. Но, как оказалось, к полигамии уже давно склонялась не одна Мэри.

У моего партнёра был опыт полигамии с его подругой. Для меня это было откровением.

Так женщина окунулась в мир полигамной любви. Со своим вторым мужем Мэри всё же развелась, однако это не мешает паре оставаться друзьями до сих пор.

Своего третьего мужа Тима Крэмптона женщина встретила через год после того, как приняла решение попробовать полигамию. Тим был не против любви Мэри сразу к нескольким людям, поэтому спустя девять лет пара поженилась.

Я вышла замуж за одного из первых полигамных партнёров. Моему мужу Тиму сейчас 43 года. Мы были вместе с 2004 года и поженились в 2013 году в музее Манчестера прямо под тираннозавром Рексом.

Своего следующего партнёра женщина встретила в 2011 году. Мужчину зовут Джон, и сейчас ему 53 года. Продолжая сохранять отношения с Тимом, Мэри планирует пожениться с Джоном уже в этом году. Так как в Великобритании многомужество запрещено, Джон и Мэри проведут лишь свадебную церемонию в местной церкви.

Мужчины Мэри гетеросексуальны, и оба живут со своей возлюбленной в общем доме с 2015 года. Кроме Тима и Джона, женщина встречается с 63-летним Майклом, который живёт неподалёку.

У Майкла есть квартира через несколько улиц от моего дома. Обычно я останавливаюсь у него один или два раза в неделю, а иногда он остаётся у меня. Майкл провёл с нами Рождество, и это был действительно особенный день для всех нас.

Однако на этом партнёры Мэри не заканчиваются. В 2015 году женщина познакомилась в спортивном пабе с Джеймсом. Сейчас мужчине 73 года, и Мэри в нём привлекла возможность вести разговоры о футболе.

И последнее, но не менее важное: я встречаюсь с Джеймсом, ему 73 года. Мы познакомились в 2015 году за просмотром футбольных матчей в пабе. Тим и Джон не интересуются футболом, поэтому приятно, что кто-то разделил со мной этот интерес.

В этом, по мнению Мэри, и заключается главный плюс полигамных отношений: чем больше у человека партнёров, тем больше своих интересов он может удовлетворить и тем меньше сил для этого требуется от партнёра.

Мы с Тимом вегетарианцы и разделяем энтузиазм по поводу экологии. С Джоном мне нравится смотреть научную фантастику и вместе ходить в церковь. С Майклом мне нравится играть в дартс и петь в караоке.

Кроме того, проживание в доме сразу двух мужчин позволило Мэри сократить свои часы работы и больше времени проводить за отдыхом или интересной ей волонтёрской деятельностью. Как оказалось, полигамные отношения не защищены от ревности, однако и она у полигамных людей особенная.

Нет страха, что партнёр может обмануть меня, потому что зачем ему лгать, если я разрешаю ему иметь другого партнёра? Но иногда может появляться опасение, что новый партнёр окажется лучше настоящего.

Порой моногамные люди обвиняют Мэри в излишней ветрености, но женщина уверяет: для неё полигамия связана с любовью, а не с сексуальными отношениями. Всех своих партнёров Мэри любит одинаково сильно, сравнивая своё отношение к ним с отношением родителя к ребёнку.

Когда у родителей появляется второй или третий ребенок, это не значит, что они любят только первого. Я думаю, что романтическая любовь тоже не имеет границ.

Своих детей Мэри пока заводить не собирается, однако не считает проблемой рождение ребёнка у полигамных родителей.

Источник: http://medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

111