Пассажирка самолёта разожгла споры в Сети своей одеждой

Пассажирка самолёта разожгла споры в Сети своей одеждой
Фото: http://wallpapers.99px.ru

Пользователи твиттера обсуждают наряд жительницы Англии, в котором она отправилась на рейс до Канарских островов. Девушка надела в полёт очень короткий топ и утверждает, что экипаж угрожал высадить её с лайнера, если б она не прикрылась. И пока одни юзеры уверены, что британка действительно оделась чересчур откровенно, другие обвиняют авиакомпанию в харассменте.

В твиттере стал виральным пост 21-летней жительницы Англии Эмили О’Коннор о далеко не самом приятном полёте. Девушка, по её словам, отправлялась из Бирмингема на отдых на Тенерифе (один из Канарских островов) рейсом авиакомпании «Томас Кук Эйрлайнз». Однако экипаж, утверждает англичанка, едва не высадил её с лайнера, и всё из-за «неподобающего» наряда. Дело в том, что Эмили, отправляясь на жаркие острова, попыталась одеться соответственно. И нацепила на себя лёгкие штаны и ну очень короткий кроп-топ, больше напоминающий бюстгальтер.

Эмили утверждает, что она без проблем прошла паспортный контроль и досмотр в аэропорту, но уже в самолёте представители авиакомпании высказали претензии к её виду. По словам девушки, к ней подошли сразу четыре члена экипажа и флайт-менеджер. Они якобы заявили О’Коннор, что ей нужно надеть куртку, а в противном случае британке придётся покинуть самолёт.

Видимо, представители авиакомпании были неумолимы, и Эмили всё же решила не портить себе отдых и пошла на их условия — надела куртку, которую ей дала кузина. В своём треде девушка заявила: её расстроил не только сам факт того, что экипаж высказал претензии к её одежде, но и то, что члены команды открыто дали знать другим пассажирам о проблеме.

Тред британки вызвал неоднозначную реакцию. В комментариях даже развернулись целые дискуссии о том, действительно ли девушка была одета неподобающе и имела ли право авиакомпания лишить её рейса за «недопустимую» одежду. Многие юзеры заявили, что представители экипажа перегнули палку. Тем более что пассажирка отправлялась на жаркие острова.

Защитники Эмили возражают: у авиакомпании, по их мнению, нет дресс-кода для пассажиров. Некоторые из них считают, что экипаж проявил харассмент по отношению к британке. Да и вообще, подобные кроп-топы, считают юзеры, сейчас носят многие молодые девушки. Но критики уверены: Эмили сама сексуализировала себя, надев такой наряд. И ругают девушку за то, что она слишком много спорила с экипажем и якобы скандалила на борту.

Представители «Томас Кук Эйрлайнз» вскоре прояснили ситуацию. Оказалось, что у авиакомпании действительно есть правила касаемо внешнего вида пассажиров. Как изданию Sky News сообщил представитель организации, «клиенты, носящие неподобающую одежду (включая вещи с оскорбительными слоганами и изображениями), не будут допущены до путешествия до тех пор, пока не сменят одежду». Но как бы то ни было, представитель авиакомпании считает, что сотрудники в ситуации с Эмили вели себя не очень корректно.

Нам жаль, что мы расстроили мисс О’Коннор. Это очевидно, что мы могли правильней поступить в этой ситуации.

Сотрудники авиакомпании, по словам собеседника Sky News, уже поговорили с Эмили по поводу произошедшего на борту. И на момент написания материала пытаются снова связаться с девушкой, чтобы извиниться перед ней.

Источник: medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

123