Компания Reebok вызвала мощную реакцию в Сети

Компания Reebok вызвала мощную реакцию в Сети
Фото: http://comode.kz

В июле 2018 года Reebok запустила рекламную кампанию Be more human. Ее главный посыл – мотивировать женщин быть увереннее и сильнее, а в переводе с английского слоган звучит как "Будь человечней". Она не про пол и гендер, она про человека. Основной мотив – равенство людей, а фокус смещен на личность, на ее чувства, страхи и характер.

​Российский Reebok решил повторить успех, запустив кампанию "Ни в какие рамки". Главным идеологом выступила создательница телеграм-канала "Женская власть" Залина Маршенкулова. Посыл рекламы схож с оригиналом: дать женщинам возможность почувствовать себя независимой от общественного мнения. Но что-то пошло не так... Инстаграм Reebok Russia сразу завалили негативными комментариями, и пост перезалили. Но и без провокационных лозунгов атмосфера в комментариях осталась напряженной.

Вот как рекламу прокомментировал ведущий специалист по маркетингу компании Reebok и инициатор кампании Александр Голофаст:

"Это цитата не о насилии, а о максимальной форме возможного удовольствия, которое женщина может получить сама и принести своему партнеру и своему мужчине. Большинство мужчин крайне стеснительно воспринимают тему куннилингуса и публично никогда не признаются, что они это делают и им это нравится. При этом тема минета совершенно общественно одобряемая и привычная. Поэтому этой цитатой мы говорим не об уничижении мужчин, наоборот, этой цитатой мы призываем их раскрепоститься и сломать стереотипы вместе с сильными женщинами".

Какие выводы можно сделать из этого случая?

1. Оригинальная реклама от Reebok – это действительно мотивирующая и красивая история об уверенных в себе женщинах. В ней нет упоминания о мужчинах, потому что феминизм – не в противопоставлении себя им. Российский аналог – скорее, провокация всего общества, в особенности его мужской части.

2. Не стоит винить создателей, потому что реклама – прямое отражение реальности СНГ. Нет у наших женщин той независимости и уверенности, как на Западе: не дошли еще до той стадии.

Источник: http://comode.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

135