Престижная работа или помощь бездомным собакам?

Престижная работа или помощь бездомным собакам?
Фото: http://mix.tn.kz

Многие ли из нас оставят прибыльное дело, чтобы посвятить свою жизнь бездомным животным? А вот житель боливийского города Ла-Пас смог и нисколько об этом не жалеет. 

Еще четыре года назад Фернандо Кушнер был загружен работой в престижном свадебном фотоагентстве, поздно приходил домой и практически не высыпался. Единственное место, где он мог расслабиться, это на занятии по йоге. Однажды после занятия мужчина заметил на улице беспризорную собаку. Он угостил ее кусочком сэндвича. Пес так был благодарен прохожему, что облизал его руки. Бизнесмен часто стал подкармливать дворняжку и назвал его Чоко.

Теперь по утрам, пока на улице не слишком жарко, Фернандо Кушнер на своем микроавтобусе объезжает с десяток районов в поиске голодных собак. Для каждой из них он покупает килограмм смеси курятины и говяжьих костей, 250 граммов крекеров. На готовку пищи уходит несколько часов. В свободное время волонтер отправляется в приюты бездомных животных, чтобы чистить вольеры и играть с четвероногими друзьями.

Боливиец признается, что бросить высокооплачиваемую работу было легко, а решение уйти с должности пришло само собой. Сложнее всего оказалось убедить семью. Было и такое, что мужчина не смог сесть с родными за рождественский стол, поскольку уезжал кормить собак. Мама Фердинандо считала, что за несколько месяцев волонтеру наскучит увлечение, однако этого не произошло. Мужчина хочет собрать единомышленников, чтобы получалось кормить еще больше питомцев.

Далеко не все разделяют его интересы: они возмущены тем, что собаки стаями на улице ждут своего спасителя, пугая прохожих. Жители просят экс-бизнесмена вкладывать деньги в детский дом или дом престарелых. Фернандо Кушнер не соглашается, ссылаясь на то, что каждый третий житель Боливии беден, а каждый шестой имеет острые социальные потребности: "Есть сотни благотворительных организаций, которые ухаживают за ними, но лишь немногие заботятся о животных".

Источник: http://mix.tn.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

161