Женские стартапы, которые вывели бизнес на новый уровень

Женские стартапы, которые вывели бизнес на новый уровень
Фото: http://1000ideas.ru

Какие новые виды бизнеса для женщин появились в 2018 году? В этой подборке мы объединили наиболее свежие бизнес-идеи, связанные с женским творчеством и рукоделием, производством и продажи одежды, индустрией красоты и здоровья, детьми и психологией и многое другое. Здесь вы найдете как крупные успешные стартапы, так и необычные, а порой слегка безумные идеи для самозанятости, которые могут послужить вам в качестве источника вдохновения.

Антивозрастной бар-салон

В Лос-Анджелесе работает сеть салонов под названием Alchemy 43, которые специализируются на омолаживающих инъекциях. Никаких ассоциаций  с кабинетами врачей тут нет: атмосфера легкая и располагающая, как обычных в салонах красоты. По словам генерального директора Ниччи Леви, все так же просто, “как и работа с волосами и ногтями”. На операции к специалистам в области эстетической косметологии можно записываться с помощью текстовых сообщений в мессенджере, а формат салона обозначен как “эстетический бар”. Концепция сервиса отходит от больничного дизайна даже в мелочах. Для процедур даже были подобраны забавные для клиента названия. К примеру, коррекция так называемой зоны улыбки называется Smooth Talker, что можно понять одновременно как “болтун”, “пустомеля” и “гладкий, ровный ротик”.

Производство футболок для кормления грудью

Компания The Milky Tee Company выпустила коллекцию одежды для стильных и кормящих мам. Новая фирменная одежда представляет собой  футболки со скрытыми змейками с обеих боковых сторон. Идея основательнице компании Лорен Хэмпшир пришла после рождения второго ребенка. Девушка не могла найти в магазинах удобную одежду, которая могла бы ей позволить кормить детей в общественных местах. Продукция новой компании по выпуску одежды для кормящих мам быстро стала популярной, а в 2018 году Хэмпшир получила Международную премию PayPal в размере 100 тыс. фунтов стерлингов.

Доставка боксов с сюрпризами для влюбленных

Стартап Bondingbox предлагает влюбленным парам добавить красок в отношения, воспользовавшись новым сервисом подписки. Сначала он и она по отдельности должны заполнить специальную анкету, указав те пункты, которые принесут радость второй половинке. Разумеется, эти данные остаются сюрпризом для них обоих. Затем сервис периодически будет присылать паре чудесную коробочку с романтическими безделушками и сладостями. Внутри влюбленные найдут те сюрпризы, которые они заказали друг для друга.

Тестирование губной помады

Китайский бьюти-блогер Ли Цзяци построил необычный бизнес на обзорах губной помады. Во время онлайн-трансляции на Taobao мужчина тестирует различные виды помады, используя для этого собственные губы. Каждый день в течении 7 часов Ли удается проверяет на себе более 300 разновидностей помад, делая перерыв только на то, чтобы выпить воды или сходить в туалет. Своей миссией блогер считает помощь поклонникам, которые хотят покупать самые лучшие продукты по самой низкой цене. Фанаты прозвали Ли iron-lipped brother, дословно - “брат с железными губами”, поскольку его опыт никто не рискует повторить: травмировать губы может нанесение больше трех помад подряд. За 2017 год блогер заработал более 10 млн. юаней, взаимодействуя с магазинами на Taobao.

Продажа живых цветочных горшков

Студия Estudio Floga из Мехико создает удивительные цветочные горшочки и подставки под них в виде маленьких человечков под названием Pots Robert Planta. Смысл композиций в том, что один из горшков представляет собой голову человечка, а в качестве его прически выступает само растение. Кроме того, в руках этот малыш держит еще один горшочек. Такие изделия студия сегодня реализует в 8 странах мира по цене в 33-35 долларов.

Цветочный магазин, адаптированный для мужчин 

Создатели интернет-магазина Real Men Buy Flowers обратили внимание, что многих мужчин угнетает процесс выбора и заказа цветов. Большинство покупок делается мужчинами быстро и без раздумий, а вот с цветами всегда приходиться возиться, советоваться с продавцом, выбирать что-то из сотни вариантов. Поэтому Джиллиан Харпер решилась на создание такого интернет-магазина, где совершить онлайн-покупку цветов можно будет всего за несколько кликов. Попадая на сайт Real Men Buy Flowers, мужчина видит не огромный каталог цветов, а наоборот - минимализм и восемь категорий: на годовщину, к дню рождения, просто так, ко Дню святого Валентина и так далее. К каждому поводу предлагается всего один (1) тематический букет, к которому можно выбрать только размер: средний, маленький и большой. Все.

Доставка детского питания после декретного отпуска

Интересный способ расширения рынка сбыта нашла компания Rasied Real, которая занимается доставкой еды для детей по принципу подписки. Rasied Real договорилась с компанией Califia Farms на поставку питания сотрудницам, которые только что вышли из декретного отпуска. В течение двух месяцев работницы будут получать детское питание и тем самым меньше тратя время на покупку и готовку еды. В итоге одна сторона проявляет заботу о родителях, быстрее включая их в работу, а другая приобретает потенциальных клиентов, которые в дальнейшем наверняка станут постоянными заказчиками.

Выпуск головных зонтиков люкс-класса

Идея зонтиков с креплением на голову далеко не нова: сегодня приобрести такой на сайте AliExpress можно за 70 рублей. Однако аксессуар не получил массового распространения из-за сложных конструкций и неудобных креплений. Итальянский модный дом Fendi решил воскресить идею, просто доработав систему фиксации и добавив изделиям стильных принтов. Фирменный зонтик Headband Umbrella FF signature изготовлен из водонепроницаемого полиамида, оснащен эластичным оголовьем в коричневых тонах, а в качестве паттернов использован брендовый принт из монограмм в виде букв F.

Продажа дизайнерской принтованной одежды

Принты - это идея далеко не новая, но продолжающая вдохновлять. Сегодня рынок забит принтами настолько, что остается работать не на количество, а на качество. Многие предприниматели, которые закупились термопринтерами и штампуют принтованные футболки, нередко забывают о том, что каждый принт должен отображать особенный стиль жизни и характер владельца. Studio Vinyls совместно с известным иллюстратором Жан Жульеном выпустила коллекцию одежды с рисованными авторскими смайлами и не поленилось создать подходящие образы с помощью моделей.

Создание картин из тополиного пуха

40-летняя учительница украинского языка Инна Данченко из Николаева освоила необычный вид рукоделия - картины из тополиного пуха. С помощью них мастерица создает пейзажи, картины с животными, индейцами, портреты известных людей вроде Мерилин Монро и Луи Армстронга. Технику создания картин женщина выработала самостоятельно, без книг и посещения курсов. Картины уникальны тем, что становятся объемными и пишутся без использования красок. Из тополиного пуха выкладываются детали: борода, шерсть, волосы, также используется растение ваточник, волоски хохолков семян которого похожи на хлопов. Рукодельница наносит пух пинцетом на бархатный лист черной бумаги, а затем хорошо прижимает его скальпелем. Пух Данченко не собирает на улице, а срывает еще зеленые сережки, а после чего дает им дозреть. Постепенно рукоделие превратилось в бизнес: картины заказывают частные коллекционеры из Германии, Италии, Швейцарии и Греции, а творчество женщины получило признание на выставках прессованой живописи в Японии.

Подписка на кактусы и суккуленты

Покупатели привыкли к услугам по подписке, когда им доставляют некие расходные товары или еду, поэтому подписка на кактусы и суккуленты - это нечто новенькое. Пример такого бизнеса под названием The Desert Box можно найти на маркетплейсе Сratejoy. Клиентам предлагают оформить ежемесячную или ежеквартальную подписку на один или два бокса с кактусами и суккулентами. Подписчику, по его выбору, будут высылать по одному или два растения за один раз, а тот сможет постепенно пополнять свою домашнюю коллекцию.

Источник: 1000ideas.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

98