Сохраним бизнес в кризис!

Сохраним бизнес в кризис!

«Конечно, на этой планете состояние Чрезвычайного положения – это привычное для нас состояние, более привычное, чем любое другое. И тем не менее существует определенный способ справляться с Чрезвычайными положениями». Л. Рон Хаббард.

Кто-то считает, что сейчас самое удобное время закрыть бизнес и обвинить в этом сложившиеся обстоятельства.

Кто-то использует все имеющиеся ресурсы и опыт, чтобы сохранить бизнес и ключевых сотрудников.

Есть те, кто в сложные времена продолжает поддерживать максимальный спрос на свою продукцию или услуги.

Кто вы в этой ситуации? Считаете, что накрыться медным тазом благороднее, чем получить прибыль и развивать бизнес?

С теми, кто готов делать все возможное для поддержания собственного бизнеса, поделюсь успешным опытом преодоления кризисов.

В некоторых ситуациях я рекомендую следовать правилу американского писателя Роберта Асприна:
«Когда намечается кризис, не трать зря энергию на желание обладать сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся и управляйся как можешь с тем, что у тебя есть».

Но кризис в разгаре, окапываться поздно. Предложу более профессиональный подход.

Мой первый опыт – преодоление последствий кризиса 1998 года. Со всех сторон паника и ужас. На совещании руководителей одной организации директор, сохраняя полное спокойствие, стал читать статью «Формула чрезвычайного положения» из книги «Курс руководителя организации» Л. Рона Хаббарда. Затем сказал: «Делать будем так…» Благодаря четкой последовательности его действий мы прошли через кризис. В 2008 году уже я, на правах консультанта по управлению, говорил, как нужно действовать. Письма с благодарностями, приходившие от моих клиентов, подтвердили, что они прислушались к рекомендациям.

Первый шаг: ПРОДВИГАЙТЕ

Дайте знать, что вы живы и можете быть полезны. Напишите поставщикам, контрагентам, клиентам и всем, от кого зависите и кто зависит от вас.
Сделайте особые предложения, дайте полезные рекомендации, касающиеся вашей области. Даже просто напишите о расписании, по которому вы теперь работаете.

Люди сейчас будут держаться тех, кто не пал духом. Например, Институт эстетической медицины выслал своим клиентам письма о действиях учреждения в чрезвычайных условиях. Мой знакомый эксперт из США опубликовал статью о финансовых трендах в мире и подготовил индивидуальное предложение клиентам сделать оценку банков, в которых находятся сбережения или инвестиции.
Торгово-промышленная палата Латвии организовала серию вебинаров для своих членов. Вебинар «Формула выживания в кризис», на котором я буду спикером, состоится на следующей неделе.

Все это – продвижение. Это ваш первый шаг, который нужно сделать.

Второй шаг: ИЗМЕНИТЕ ОСНОВУ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ
Возможно, в вашем доме или кабинете ничего не поменялось. Но выгляните в окно. Изменилось очень многое. В своем бизнесе вы срочно должны отреагировать на малейшие изменения.

Третий шаг: ЭКОНОМЬТЕ
Этот шаг мы выполняем после мощного продвижения и изменения основы действий. Люди, не знакомые с формулой Чрезвычайного положения, допускают грубую ошибку и начинают с экономии. В итоге они ползут там, где надо бежать.

Четвёртый шаг: ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ

Создайте условия для продвижения и изменений в вашем бизнесе. Все эти шаги должны выполнить вы и ваша команда. Когда вокруг шторм, непредсказуемость и паника, хороший капитан знает о следующем необходимом шаге.

Пятый шаг: УКРЕПИТЕ ДИСЦИПЛИНУ

Это относится не только к подчиненным, но и к вам лично. Вы станете примером для всего коллектива.

Вы бизнесмен, знаете свою работу, и здравые мысли вам пригодятся. Это не первый и не последний шторм в нашей жизни. Выше голову!

Источник: bb.lv

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

39