Дарига Назарбаева высказала свое мнение о СМИ

Дарига Назарбаева высказала свое мнение о СМИ
Фото: http://tengrinews.kz

Депутат, глава исполнительного комитета конгресса журналистов Казахстана Дарига Назарбаева считает, что СМИ публикуют негативную информацию, потому что такие новости аудитория читает лучше, тогда как позитивные новости набирают минимальные просмотры.

Комментируя проект приказа министерства информации и коммуникаций, ужесточающий правила аккредитации для журналистов, Дарига Назарбаева напомнила, что сама долгие годы работала в СМИ и прекрасно понимает, какие новости и почему лучше читаются аудиторией.

«Так как я сама выросла из цеха СМИ, я понимаю, что чернуха: убили, утопили, изнасилования и так далее, все то, чем пестрит сегодня вся наша масс-медиа – это погоня за рейтингами. С другой стороны, именно такого рода информация больше всего волнует аудиторию. Здесь получается «бег по кругу»: с одной стороны, мы хотели бы больше о хорошем рассказывать, но мы видим, что у той редакции, у которой сплошной негатив, показывает – у них хороший рейтинг. А мы хотим сконцентрироваться на позитиве и нести свет и добро миру, у нас рейтинги падают. Мне кажется, еще нужно работать и с аудиторией. Менять немного тренды в предпочтениях населения»,

- сказала Назарбаева в ответ на вопрос журналистов. Журналисты также поинтересовались у нее, читает ли она негативные новости.

«Ну конечно читаю, а как не читать? Мы же должны реагировать, я читаю комментарии, смотрю реакцию общественности. И если я вижу, что случилась несправедливость, мы всегда вмешиваемся. Просто мы не делаем это публично. Не хотим дальше все это разжигать. А это на уровне общения с отраслевыми министерствами, как скажем в данном вопросе. Я считаю, что такая работа более конструктивная и результативная, чем кричать, что-то друг от друга требовать и ругаться. Хотите, что-то получить, надо найти подходы и получить то, что вам нужно»,

- резюмировала она.

Источник: http://nur.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

112