Что станет с тенге: прогноз от эксперта

Что станет с тенге: прогноз от эксперта
Фото: http://BNews.kz

Казахстанский экономист Арман Байганов дал недельный прогноз на изменение курса тенге в своем Instagram, передает nur.kz.

Специалист отметил, что на прошлой неделе курс доллара находился в рамках 379-382 тенге в сторону ослабления. Причем, по словам эксперта, факторов для такой тенденции было достаточно.

«Торговая война, спровоцированная Трампом в отношении Китая, немедленно дала о себе знать, отразившись на снижении нефтяных котировок в пределах 7 долларов»,

- решил Байганов. Также он отметил данные о росте объемов добычи американской нефти, благодаря чему произошла девальвация рубля.

«Но, несмотря на резкое ухудшение внешних макроэкономических факторов, ослабление тенге составило всего 1%, что свидетельствует о высокой вероятности поддержки нацвалюты путем валютной интервенции со стороны Нацбанка РК»,

- посчитал экономист.

Арман Байганов считает, что на состояние тенге на этой неделе будет влиять цена на нефть. По его словам, стоимость нефти составит 60-62 доллара за баррель. Также для поддержания тенге могут произойти вливания со стороны Нацбанка. Помимо этого, эксперт считает, что конфронтация США с другими странами приведет к ослаблению доллара, а это положительно скажется на тенге. Исследуя эти факторы, экономист пришел к выводу, что на этой неделе курс валюты будет находиться в диапазоне 382-384 тенге за доллар.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Источник: http://nur.kz 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

57