Аналитическая заметка от Voxball: стань гением

Аналитическая заметка от Voxball: стань гением
Фото: http://Film.ru

Всем доброго времени! Аналитическая минутка от Voxball вновь требует вашего внимания. У нас тут интересный опрос завершился, поэтому спешим поделиться результатами. 

Все началось с того, что наш редактор наткнулся на одну занимательную статью, в которой учеными было доказано: гениями не рождаются. Психологи из Германии утверждают, что любой человек может стать настоящим гением из-за регулярных тренировок. Ученые постарались на славу и вычислили, что на самосовершенствование потребуется 10 тысяч часов.

То есть, исходя из их слов, нужно 8 часов в день и три с половиной года для достижения этой цели. Психологами были проанализированы опыты признанных гениев, а также они наблюдали за учащимися Берлинской Академии Музыки. Самые талантливые ребята упражнялись почти все время, поэтому ученые сообщают, что любителей от гениев отличают 8 тысяч часов тренировок. 

К слову, правило десяти тысяч часов работает не только для представителей творчества. Любой человек может стать гением в своем деле, пусть даже он будет чемпионом по лежанию на диване или грабителем банков. Для начала потребуется выбрать область, в которой вы бы хотели стать гением. После этого составьте график занятий и никогода не пропускайте ни одного дня. Запомните: каждая минута делает вас лучше. 

Итак, с помощью нашей платформы мы задали такой вопрос: "Вы согласны с тем, что за 10 тысяч часов можно стать гением?".

  1. 58% пользователей нажали на кнопку "да", так что будем надеяться на скорое появление волны мастеров своего дела.
  2. 37% опрашиваемых склонны считать, что гениями рождаются, а не становятся.
  3. Оставшиеся 5% людей воздержались от комментариев. 

Этот же вопрос был задан редактором Voxball своим друзьям в чате социальной сети "Вконтакте". Но к общему мнению так никто и не пришел.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

78