Аналитическая заметка от Voxball: работы нет, уходите

Аналитическая заметка от Voxball: работы нет, уходите

Доброго и весеннего всем настроения! Команда Voxball всегда старается быть на позитивной волне, однако сегодня мы вынуждены затронуть одну очень актуальную, но грустную тему. Нет, в этот раз никаких педофилов и суицидных происшествий, выдыхайте. Поговорим о молодых людях, которые блещут знаниями, стремятся к материальным благам и стабильности, но никак не могут стать почетными работниками ввиду высокого уровня безработицы.

В нашей стране почти 85 тысяч молодых людей в возрасте до 28 лет сидят без работы. На минуточку, это аж на три с половиной процента больше, чем в прошлом году. Согласно данным аналитиков, самая большая часть безработной молодежи находится в Алматы и области. Кроме того, в четверку антилидеров входят Туркестанская и Восточно-Казахстанская области, а также Нур-Султан. 

К слову, 37% безработных юношей и девушек имеют высшее образование, разве это не может быть поводом для того, чтобы принимать какие-то меры? Неужели считается справедливым тот факт, что человек тратил время и деньги на получение знаний, а в итоге становится ненужным обществу?

У нас в команде работают энергичные и активные молодые люди, которые действительно обеспокоены таким положением дел, переживая за свой завтрашний день, поэтому нами был проведен опрос: "

40% проголосовавших советует узежать из страны в поисках лучшей жизни;

15% читателей считают, что нужно выходить на митинги по этому вопросу, чтобы государство услышало молодежь;

15% отмечают, что нужно просто ждать лучших времен, а оставшаяся часть юзеров не знают, как можно решить проблему безработицы. 

И еще один парадоксальный момент: как люди умудряются искать на работу двадцатилетних юношей и девушек с тремя высшими образованиями и опытом работы более 5 лет? Шутки шутками, а ведь и такое встречается. Действительно, какой-то бардак творится с поиском работы...

Напоминаем, только вместе мы можем решить ту или иную проблему, попытаться внести суть вопроса в массы. Приглашайте знакомых на нашу платформу, голосуйте и выражайте своё мнение на Voxball.com.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

42