Аналитическая заметка от Voxball: пустой плакат

Аналитическая заметка от Voxball: пустой плакат
Фото: http://rus.azattyq.org

Доброго времени, казахстанцы и читатели Voxball из других стран (надеемся, что вы тут есть). Помните, в Сети распространялись посты об уральском парне, которого шестого мая задержали с пустым плакатом напротив горакимата? Еще тогда общественность была возмущена поведением стражей правопорядка, ведь на плакате не было ничего написано. 

Я хочу показать, что я простой гражданин, который не участвует в пикете, но при этом меня всё равно заберут в отдел полиции, даже если у меня нет никаких надписей на плакате, и я не выкрикиваю никаких лозунгов.

- отмечает Аслан Сагутдинов. К слову, он смог простоять возле акимата всего пять минут, а потом активист был задержан и доставлен в Абаевский отдел полиции. 

На нашей плафторме Voxball пользователь задал вопрос об этом инциденте. Читатель поинтересовался, можно ли назвать такой поступок причиной для задержания?

Из 100% проголосовавших, а их было немало, 97% твёрдо уверены в невиновности Аслана. Три процента юзеров считают, что уж лучше задерживать даже за такое, чем давать полную свободу действий. Мало ли, вдруг все вокруг станем наркоманами, педофилами и представителями ЛГБТ-сообщества, по крайней мере, так написала в комментариях одна из читательниц. 

К сожалению, сейчас в стране творится беспорядок из-за многочисленных протестов, митингов и блокировки социальных сетей. Надеемся, что нам не придётся столкнуться с чем-то страшным и катастрофически тяжелым для народа. 

Если у вас есть вопросы, которые касаются общественности, обязательно пользуйтесь приложением Voxball, ваш голос будет услышан!

Автор: Кайрат Омурбек уулу
Поделиться:

Читать другие новости:

82